На сайте с 21.08.2010 Репутация: 9
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 2012
23 авг 2010 в 11:15
Всем привет
На дерте я уже давно, на веломанию периодически заглядываю, но решил что пора и тут прописаться
История байка началась два года назад, когда с аукциона japanlot.ru была куплена новая рама за смешные 720 доллларов.
Полная история с заваркой рамы и заменой новой рамы по гарантии описана тут.
Короче говоря прокатался я почти 2 года на алене,треснули у меня перья и тк раме было уже 4 года задумался о приобретении новой. Из того что было доступно в россии ничего не нравилось. То что можно было заказать из-за границы было достаточно дорого. Тут подвернулся знакомый с предложением купить новый скрим 2005 года с аукциона в Японии Сначала отнесся с опаской,тк ни разу ничего так не покупал с рук по инету,тем более из такой дали. Но он меня успокоил что все будет ок, одна рама уже до них дошла(те на аукционе были одним магазином выложены 2 рамы 05 года,серая и красная,2я сразу ушла во владивосток). В итоге я решился,пока алень был в гарантии и на него искался покупатель,я занял денег и оплатил раму с доставкой. Прождал месяц,последние дни вообще были невыносимы. И вот позавчера получил посылку на почте!!!Вчера и сегодня вечером велик собирался и настраивался. По ходу тестовых покатушек повылазили некоторые косяки сборки,но это ерунда. Байк примерно такой же по длине как мой бывший алень потому я к нему уже привык,дергается отлично,подвеска ведет себя очень хорошо,4 свингер хорошо справляется с раскачкой во время педалирования. Ну я протестить в экстремальных условиях пока не удалось,в выходные думаю закатну...
а потом прислали новую раму взамен сломанной:
Канадцы, в частности Джей, долго парили мозги, типа нет отдельно передних треугольников 2005 года, потом сказал что нет рам 2005 года, есть только треугольники от V2 2007 года, а потом только рамы 2007 оказались в наличии, в итоге порешили что я готов оплатить доставку рамы 2007 года модели V2. Оплатил 125 уе из 250 за доставку(мне скрим и другу амп высылали) и стал ждать. Сегодня получили мы коробку весом 12 кг
вскрываю, а там рама серая рама один в один как моя 2005 года, только Л-ка и полный комплект запчастей в виде оси, петуха, втулочек в шарниры, болтов и шайб. История велика продолжается
На сайте с 21.08.2010 Репутация: 9
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 2012
24 окт 2010 в 09:49
у рамы достаточно толстая нижняя труба, потому снизу мало грязи прилетает, а вот на скорости 15-20 км в час, вся грязь и вода увлекаеамая колесом вперед, вылетает вверх перед рулем(потому на дх-крыльях передняя часть длинннее)и попадает в лицо, эта резинка не дает ей вылетать перед рулем наверх