На сайте с 05.07.2010 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street
5 июл 2010 в 12:02
Купил BMX фирма GT новый покатал дня 2-3 и появился треск в педалях или шатунах немогу понять при нагрузке на педали идет треск что делать подскажите??
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 9
Сообщений 39 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: самый красивый
5 июл 2010 в 12:31
вообще в идеале это резьба на педалях трещит или шлицы шатуна..в таком случае нужно смазать эти места
если нет, то есть вероятность что педаль у тебя на шариках и нужно разобрать именно саму педаль, посмотреть может с ними беда
На сайте с 22.05.2010 Репутация: 9
Сообщений 39 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: самый красивый
5 июл 2010 в 12:42
нет, резьба находится на оси, а соответственно на оси крутится педаль (они же крутятся ) так вот этому кручению способствует подшипник промышленный(пром) либо насыпной(шарики)
шарики в свою очередь находятся в....ладно не буду проводить урок по матчасти, для этого есть гугл.
Общем проблема может быть в том, что у тебя несмазаны подшипники именно в самих педалях. Для этого тебе нужно найти крышечку с внешней стороны педали, отковырять ее, открутить болт, достать подшипник и смазать его.
Кстати тоже самое может быть и с кареткой, ее бы тоже не мешало перебрать
На сайте с 26.03.2008 Репутация: 61
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: п60
5 июл 2010 в 14:19
у меня такой же примерно звук, тока у меня это цепь трещит. (это именно цепь я проверял, ибо всё смазанно и песка там нет) попробуй цепь смажь хорошенько