На сайте с 09.06.2010 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street
14 июн 2010 в 22:36
В прошлом году сильно упал на велосипеде мне ничего но вот велосипед: сильно задел задний переключатель(пришлось заменить)и вот я начал снова на нём кататься но что там не так работает по сравнению с велосипедом друга мой велосипед - танк.Трудно крутить педали плохо переключаются передачи.
Ближе к делу хотелось перебрать весь велосипед кроме манеток .Просьба для тех кому не сложно выложить мануалы по настройке смазке и т.п.
Вот описание
Striker Gector
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
14 июн 2010 в 22:58
flooder, я те скажу так:не бойся взять в руки ключ, и раскрутить,запомни что как и где, подшипники смажь,все почисть и так далее.а есле чтото не получится, тогда пиши конкретно по делу и тебе помогут.
я когда помладше был, то учился так, сначоло разобрал, там смазал или что надо и собрал все в обратном порядке.
удачи в учении
просто очень тяжело написать все что есть в голове относительно переборки целого вела тк там можно написать миллион 100500 страниц.
пробуй сам, а потом есле что не разобрался напишешь
На сайте с 20.08.2007 Репутация: 29
Сообщений 9 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Flat Байк: Quamen Clad G8, DC P.Str.
14 июн 2010 в 23:09
flooder, у друга велосипед такой же? Учти, что если у него без амортизатора под задницей - то ему всегда будет легче. На велосипедах такого класса этот амортизатор либо не работает вовсе, либо больше жрет энергию твоего вкручивания, нежели амортизирует. У меня на балконе валяется старый Fort (тоже "ашанчик" ), вот по своему опыту могу сказать что заднюю втулку ты без проблем переберешь сам (если не получится её настроить после переборки, попроси знакомых - кто-то, да подскажет), а в обслуживании каретки есть только один момент с выбиванием шатунов, будь осторожен Руководств по настройке переключателей в сети - хоть попой жуй
В качестве смазки я использовал обычный Литол, потом на авторынке нашел тефлоновую смазку - вроде как получше. Эти байки смазывать чем-то посерьезнее не стОит, лучше собирай деньги на апгрейд
На сайте с 07.11.2009 Репутация: 53
Сообщений 112 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: *угнан* Пиночет+Дура
14 июн 2010 в 23:12
Mr. Serj писал(а): не бойся взять в руки ключ, и раскрутить,запомни что как и где, подшипники смажь,все почисть и так далее.а есле чтото не получится, тогда пиши конкретно по делу и тебе помогут.
я когда помладше был, то учился так, сначоло разобрал, там смазал или что надо и собрал все в обратном порядке.
хотел написать тупо тоже самое... там собственно самое главное не ссать, там всё очень просто!