На сайте с 26.05.2009 Репутация: 74
Сообщений 36 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Faith`11
17 июн 2009 в 18:54
Подскажите плс в чем фигня.
Вот покатаю немного и начинает поскрипывать каретка(вроде бы как) и шатун подраскручивается (в основном правый) Шатуны нормальные Truvativ Hussefelt, каретка Howitzer. Один раз карету менял уже (правый подшипник вместо смазки имел аллюминиевую пудру В итоге фиг знает шо... Вожу с собой тонну ключей в рюкзаке и через время подтягиваю шатун. Затягиваю хорошо как динамометрическим так и вручную.
Впринципе езжу очень даже щадяще...
Отакая вот фигня...
присоветуйте может что нибудь толковое... а то обидно
На сайте с 06.06.2009 Репутация: 15
Сообщений 3 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: Stark ТТ '04
17 июн 2009 в 19:12
Да... Дела, была и у меня такая проблема, и тоже с правым шатуном. Раза 2 раскручивался. В последний раз как открутился я как раз мимо авто магазина ехал, попросил продовца ключ, так он сам вышел и как закрутил мне шатун своей недюжей силой что до сих пор держит. Система под квадрат у меня. По теме можно много всего придумать, но боюсь мои советы убьют твой байк. Либо сильно закрутить, либо поставить шайбу-гровер если такая найдется. И заглушку поставить
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
17 июн 2009 в 19:51
Кольца проставочные правильно стоят? Я год матерился на свои хассфельты, что они раскручиваются, а потом оказалось, что нужно колечко поставить проставочное. Ололо, магия, подкручиваю раз в месяц, а не раз в час. Хоть труватив и говно, но хотя-бы не раскручивается теперь.
Внимательно читай тему и смотри, правильно ли ты поставил шатуны: [ Ссылка ]
А внимательней всего эти строчки:
Для howitzer нужно выставить проставочные кольца: для 73мм каретки одно со стороны шатунов, для 68мм одно со стороны шатунов, два со стороны тормозов.
На сайте с 20.06.2011 Репутация: 4
Сообщений 45 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Haro / Stark
11 июл 2011 в 02:48
Такая же проблема.. Тоже правый шатун откручивается. Юзал фиксатор - помогает не на долго (на 2 - 3 жестких покатухи). Дошло до того, что я затянул на сколько сил хватило. В итоге убил подшипник в каретке.. теперь хрустит и блокирует вращение.
Видимо теперь каретку менять придётся, но проблема всё ещё актуально.. ни очень хочется, что бы тоже самое произошло со следующей кареткой
На сайте с 25.09.2010 Репутация: 10
Сообщений 194 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Street Байк: bsd wza
15 июл 2011 в 17:55
Galvatron писал(а): как я вас понимаю...та же байда,пластырь не держит.не знаете чем можно закрепить?желательно-почти намертво
Намертво? Мы например на Рок машине бмх. Взяли и заварили болт и все проблем нет. Если не желка каретку и шутуны то привери. Держит супер. Сам на стелсе так делал:р