На сайте с 26.07.2004 Репутация: 2
Сообщений 31 Пол: Мужской(39)
Стиль: Trial
12 авг 2004 в 21:03
вопрос несколько преждевременный, но как говорится, готовь сани летом, а честь береги смолоду, если рожа крива (или что-то в этом духе)... короче, поделитесь опытом
кто как и где триалит ЗИМОЙ и триалит ли вообще?
что меняется в байке? (резина, смазки и т.д.)
что с одеждой? (шарфы, валенки, шапки-ушанки e.t.c.)
На сайте с 12.05.2004 Репутация: 255
Сообщений 197 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Trial--Zoo Pitbull 06/Street--GT Bestwick Pro
12 авг 2004 в 21:41
У нас в городе есть заброшенный склад мы там трасу соорудили и всё по теме а зима у нас очень тёплая снег редко бывает так что модно катать и на природе:)
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
14 авг 2004 в 14:38
кто как и где триалит ЗИМОЙ и триалит ли вообще?
Идеальное решение: это снимать на зиму какой-то зал и там триалить все свободное время независя от погоды. Но найти подходящий зал давольно сложно, поэтому приходиться на время переставать триалить (до первого потепления) - а это очень фигово
Вывод: нужно искать подходящий зал заранее...
что меняется в байке? (резина, смазки и т.д.)
На морозе воздух уменьшается в обьёме, поэтому колёса нужно качать сильнее, чем летом.
После каждой покатушки нужно протирать и смазывать цепь жидкой смазкой (густая смазка неподходит для мороза).
Желательно следить, чтоб тормозная поверхность обода всегда была сухой, иначе вода на морозе замерзает, на ободах образуется лёд и с тормозами можно попрощаться... пока этот лёд не оттает.
Короче триалить на улице зимой нужно очень аккуратно:
Во-первых, тормоза постоянно проскальзывают и с этим сложно бороться, так как всё в снегу и во льду...
Во-вторых: нужно следить, чтоб под вашими колёсами не было льда, иначе многие трюки могут закончиться больными падениями.
что с одеждой? (шарфы, валенки, шапки-ушанки e.t.c.)
Лично у меня зимой очень мёрзнут пальцы рук, ступни ног, уши и всё лицо... Вроде бы все остальные части тела согреваются нормально.
Значить помимо простой зимней одежды нужно одевать очень тёплые перчатки, носки и шапку.
На сайте с 30.09.2003 Репутация: 40
Сообщений 247 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo11/variant 2.0tdi
14 авг 2004 в 16:29
1 Густеет только магура и шимано. Хаесы и Хопы - на тормозухе.
2 Триалю всю зиму. Ну холодно и тд. но херовее сидеть дома. Эту зиму буду стритовать на стритовом байке.
На сайте с 08.11.2006 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: Доисторический
24 июл 2007 в 16:35
1. У нас в округе нет ближайших, простаивающих помещений на зиму и гаража тож нету
2. Я даж ни наю где Адреналин находица, так шт если можна напишите адрес, я по карте найду
На сайте с 28.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 49 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: собранный на раме атом сэм.уже апгрейдю=))
24 июл 2007 в 18:23
триалю зимой!Тока прогресс ни хрена не идёт.Иногда прыгаем на заброшенном заводе,тока в куртках и ушанках,отопления нет,иногда прыгаю дома.на счёт тормозов полная жопа!
На сайте с 24.03.2005 Репутация: 73
Сообщений 336 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: Tucana 06,Magura HS 33,WEINMANN DM-30,TryAll.
24 июл 2007 в 18:29
Блин,хорошо вам москвичам,у вас даже крытые скейтпарки есть,а у нас их нет ваабще..ппц...зимой иногда катаю...тормоза работают не очень плохо,нормально...холодно...но приятно катнуть)
На сайте с 16.12.2006 Репутация: 122
Сообщений 631 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana Pro
24 июл 2007 в 18:29
Как вариант, одеться так, что бы не продувало нигде, на тормозную ручку - спец грипсу, продаются в ОНЛИбайке, и поставить назад диск, которому вапще пофиг на погоду. Магу можно на зиму прокачивать антифризом с мылом и еще всякой дрянью, обод прогриндить, но катать без гудрона. Паршиво то, что на уличе большая часть тем засыпана снегом. Тут уж выкручивайся сам...
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
25 июл 2007 в 10:07
Мы всю зиму катаем на нашей единственной некрытой площадке. Собираемся все вместе и чистим снег. Мага у всех пашет отлично, так как прокачана антифризом. Я катаю обычно в штанах, кедах, сноубордической кофточке, кожанных перчатках (у меня всегда руки мерзнут) и шлеме. До площадки добираюсь в теплой одежде. Иногда разжаривает так, что в -15 можно и в футболке катать, главное не застаиваться на месте.
На велике ничего не меняю.