На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
26 фев 2009 в 23:02
Вот что я собираюсь сделать. Пойти к аргонщику, пусть нальёт мне туда алюминия. Кстате, кто знает, хорошо ли продиффундируют друг в друга алюминий обычный и алюминий с рамы 7005 вроде? Я вот просто к чему клоню, глядите, если допустим стандартная резьба 35 мм, то мой стёртый стакан в принципе надо разбить больше, чтобы налитый алюминий хорошо взялся, а не был фольгой между кареткой и стаканом. Потом взять и сточить излишки, а потом нарезать левшу 35мм. А потом, а потом, а потом блин я не знаю, будет ли эта конструкция держатьсся в нагрузке...
Вот ещё вариант, более прочный, более надёжный, более крутой. Нужно расточить ещё на 1 мм весь стакан и впресовать туда подходящую трубку стальную, а в ней уже резьбу резать левую и правую и всё что в голову взбредёт. Но этот вариант требует специалиста жестокого, чтобы всё по чётче вязал.
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
26 фев 2009 в 23:29
Kalpazan писал(а): Вот что я собираюсь сделать. Пойти к аргонщику, пусть нальёт мне туда алюминия. Кстате, кто знает, хорошо ли продиффундируют друг в друга алюминий обычный и алюминий с рамы 7005 вроде? Я вот просто к чему клоню, глядите, если допустим стандартная резьба 35 мм, то мой стёртый стакан в принципе надо разбить больше, чтобы налитый алюминий хорошо взялся, а не был фольгой между кареткой и стаканом. Потом взять и сточить излишки, а потом нарезать левшу 35мм. А потом, а потом, а потом блин я не знаю, будет ли эта конструкция держатьсся в нагрузке...
Это просто неймоверная е..отня, я б за такую работу гривен 300 взял.
Либо стальные вставки, либо холодная сварка...еще можно припаять каретку(если есть спецы) гарячим припоем, получешь достаточно жесткое соединение, но каретку уже брядли можно будет сменить