На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 янв 2009 в 21:28
Lecteur писал(а): нет я конечно уважаю чужое мнение и чем люди занимаются и все такое
но обычно когда пацанчики между собой разговаривают по душам, то вот такое занятие называется мозго**ство. уметь кататься - да, уважуха, хорошо соображать в сборке/разборке байков - тоже уважуха. да даже бездумные темы прыгать с нулём техники - все равно достойно уважения, потому что нерешительный человек такое не сделает никогда.
а это? детальки туда сюда, рамки туда сюда.. фетиш. я додди писал как-то в аське об этом. и он кстати со мной согласился) со стороны если взглянуть - тупо фетиш.
я не говорю что Коля плохой или недостойный человек сам по себе - мне само занятие его не нравится. ну думаю тут не надо объяснять что это не наезд)
я тебя за это наказал,сделав репу больше 400)))
Я с тобой отчасти согласен..но каждый сходит с ума по-своему)))
Lecteur писал(а): он продаёт здоровье)
да,именно так)Я барыга)))
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
19 янв 2009 в 16:54
А-а-а!!!!!!!
Писец тема!!!!!!!
Колян опять взорвал наши мозги!
Пацаны доставайте пиписьки...
Тут есть на что подрочить!!!
Геи на Колю
Байкеры на байки,
Натуралы на коллег Колиных
Зачётный пост про 12-ть!!!!
Про музей вообще круто.
Давно тут столько небыло позитива.
Коль, спасибо что растармошил всех от зимней спячки.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
22 янв 2009 в 14:53
Легко.Все нижеописаное- имхо.
Во мне 186 росту и 85 весу- вводные данные. Если накачать вилку так и настроить, чтобы она не ныряла на много при работе, то она становится слишком жесткой. Если сделать ее мягче, то на склоне видим такую ситуацию. Спуск, уклон большой.Вес за седлом,впереди яма.Ныряешь в яму вилкой.Эффект- опускание морды на весь ход почти(до антипробоя), жопа взлетает еще выше, управляемость равна 0, потеря скорости ужасна просто.Регулировками нс/вс компрессии убрать этот эффект у меня не вышло. Не знаю как на хт, но на подвесе-это беда. И все кто спорил по этому поводу, опробовав поведение байка с "немарзочи66" убеждались в том, что эффект имеет место быть. Мне это дико не нравилось,просто выводило из себя. После смены 66 на фокс 40 я прочувстовал как должна работать вилка для дх.
66- говно для дх.Не спорю, может в фр она божестенна,но не для меня. Я сужу из своих предпочтений о работе вилки.
jonnyboo писал(а):
му обе 66-ки неудачные попались.
у меня их было 3. вф2 06 года, рц2х 2006(бракованая она была) и рц2х 2007 года. Кстати, больше других мне нравилась именно 66 вф2 2006 года
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
22 янв 2009 в 15:13
HUGO писал(а):
может просто стоит еще ручками работать? прокачивать ямы, вдавливать и разгружать перед? или я чегото не понимаю
спасибо,учту)) вдавливать не надо,ибо говорю- и так вдавливает.разгружать можно, да,но когда углон градусов 30 хотя бы,а у тебя рама зармера ль, с базой 115-116, то перенсти вес, чтобы разгрузить морду настолько,чтоб вилка не ввалилась в нее,нужно аж за колесо)это не всегда реально. особенно если ты едешь по лесу,и яма находится в повороте.Я не горю о кочках/камнях,а именно о ямах, круглых,соизмеримых с радиусом колеса. Как бы если трасса позволяет держать нормальную скорость,то это не замечаешь, ибо все пролетается на скорости.А если нет- ахтунг.
С другой вилкой(даже с такими же по высоте, например дорада) проблем никаких вообще нет. для морзочи 66 напрочь отсутсвут понятие "пройти поворот на вилке",а вот на том же боксере/фоксе/дораде это все реально просто делается.
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 115
Сообщений 617 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage
22 янв 2009 в 15:17
хз в таких случаях я вдавливаю вилку, чтобы она как можно быстрее сцепилась с ямой приэтом вес далеко за седлом. И всоде норм, ездить на переднем это нормально) имхо
п.с. байк у меня короткий
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
22 янв 2009 в 15:21
Хз, согласен с Колей. У марзоччи какая-то идиоцкая привычка работать на весь ход просто "по инерции" %) изза чего морда опускается и очень легко лететь через руль.. хватило опыта пары заездов на манике с дроп оффом, ну и моих шестерок %)
23 авг 2009 в 11:09
зачем ее вдавливать чтобы она сцепилась с ямой?для этого у тебя есть сэг, свешиваясь в яму,вилка распремляется сама и уходит до поверхности.все,это достаточно. Вилка не должна работать на 70% при наезде на корень,имхо).А если она и работает так,то это не должно мешать(на монстре не мешает вообще ). Примеров полно, да тот же боксер, чего далеко ходить, работает в такой ситации на голову лучше.Работа вилки не должна ощущаться. У каждого свой стиль,и каждому своя вилка
надо обновить
Чаппа стала велосипедом для гонок на 201 метр,
но была продана,чтобы купить велик барышне.
Скотт приобретает оформленные формы)
Ну и теперь у меня еще есть Куб для трейла
The Show Must Go On.....
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 205
Сообщений 975 Пол: Мужской(38)
Стиль: Стритец Байк: Cannondale Giant Identiti Specialized SC
24 авг 2009 в 17:47
на питч бы шермана с баньши...
больше всего понравились буллит в конечной стадии, но без фоксы и Scott Octane DH WC с дорадой... куб секси...
komarroff писал(а):
Из всей это затеи вынес ряд выводов для себя
7- срам лучше шимано
что лутше взять саинт манетка и переклюк саинт 9года, или манетка x-9(x-0) и переклюк x-9??? большая ли разница по манеткам срама 9,0 и лапкам средняя маленькая?
Каннондейл без Лефти - это как Саша с фамилией отличной от Грей...
20 ноя 2009 в 23:14
апну тему,чтоб было
Tribute писал(а): что лутше взять саинт манетка и переклюк саинт 9года, или манетка x-9(x-0) и переклюк x-9??? большая ли разница по манеткам срама 9,0 и лапкам средняя маленькая?
голос за х9.х0-не практично.средня лапка,ибо короткая-пластмассовая.