На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
9 мая 2009 в 20:56
Люди добрые, поможите. Крч в магазе одном у нас продавцы консультанты- лучье полное! Один даже не знал о существовании цепегаса под переклюк, хотя оно у них на ветрине лежит (Труватив Shiftguide). Ещё у них валятся пара Truvativ Boxguide. Так вот подскажите пожалуйста, они универсальные (кто-то такое мне кричал), или есть под крепы на раме, а есть под каретку? (и как вообще отличить?) А то эти нихрена не знают (
п.с. Вот это я правельно понял?
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
9 мая 2009 в 21:51
Lexapskov спасибо! Завтра поеду ещё раз смотреть =) У них ещё переходник вроде есть с ISCG под каретку (возьму на будущее, ибо хочу подвесную раму в этом году) лови плюсец ) Поставил свежанину. Решил пожертвовать роком, но за то с обеими щеками от боксгайда ) Только вот биение звезды напрягает. Парился час, так ничего хорошего и не добился. ( Подскажите как правильно его настроить )
На сайте с 26.03.2007 Репутация: 65
Сообщений 119 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Battery
12 мая 2009 в 12:52
Izluchator, Бьет именно звезда или сама система не совсем ровная?
Если бьет звезда - правь (или перезатяни бонки, иногда, если сильно затянуть - звезду ведет)
На сайте с 21.08.2004 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Sasquatch
14 мая 2009 в 02:24
Подскажите пожайлуста...боксгайд без внешней щеки и без орг стекла будет ли держать цепь достаточно или все таки запарится и что то делать(либо стекло либо щеку резать)::?? и как сильно внутренняя щека должна дивить на цепь сверху? должна ли она немного придавливать цепь если да то тогда будет трение цепи по пластмассе это нормально?
да успокоитель у меня труватив боксгайд
в инструкции нарисована пластина на которой сам бокс на 12 часов на фотках 10-11 как лучше?
14 мая 2009 в 22:57
CTPAX писал(а): У меня от все же стоит почти на 12, а так цепь трет. Без второй "щеки" слетает.
так трение это нормально?я просто первый раз столкнулся с успокоителями ранше был переклюк-надоел. и если вторую щеку замутить из нержавейки тонкой?красивше а вот практичнее ли?
15 мая 2009 в 00:57
ага спасибо я поставлю сфоткаю прокомментируете??очень не хочется новую вещь портить...
правильно или нет?в понедельник сниму рокринг и без него сфоткаю. поставил на 12 часов все ок не трет...покатал после баников против часовой стрелки опускается вся конструкция...вроде затянул норм...прокречивается вместе с переходником..жать сильнее али как?
На сайте с 16.07.2008 Репутация: 3
Сообщений 19 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Felt Redemption`08
1 июн 2009 в 06:35
+ Автору.
Вроде, ничего сложного, но в первый раз разбирать было ссыкотно. Очень помогла твоя тема.
В процессе демонтажа каретки и шатунов столкнулся с некоторыми проблемами (успешно решёнными), которые не были упомянуты в этой теме. Надеюсь, кому то моё сообщение будет полезно.
1)Винты, которыми были притянуты шатуны, были затянуты настолько сильно, что используя только шестигранник, я смог отркутить только один. Второй не поддавался ни в какую. При попытке отвернуть его с помощью рычага-обрезки трубы, головка винта была сорвана. Используя рычаг, обязательно делайте это вдвоём: один держит ключ, другой-отворачивает. Пришлось наварить ключ на винт и ,используя рычаг, отвернуть его. Усилия потребовались более чем приличные. Кто и чем так заворачивает шатуны при сборке-для меня осталось загадкой На других форумах были варианты-нагреть шатуны, использовать пневматический шуруповёрт. Это я не пробовал. Точнее, не успел.
2)Под рукой не оказалось съёмника. "Покататься с раскрученными шатунами" не помогло. Они не отвалились ни через 10 минут, ни через 3 часа. К тому же, как оказалось потом-изрядно покоцались шлицы. Пытаясь выбить шатуны молотком и отвёрткой, единственное, чего я добился-исцарапал их и погнул маленькую звезду в системе. Съёмник легко и просто решает проблему. Не тратьте свои нервы и время-обзаведитесь этим инструментом заранее.
3)Сорванный винт оказалось нечем заменить-знакомый токарь совершенно безвозмездно выточил мне пару новых под обычный ключ на 17. Немного грубовато, правда, зато эффективно.
На Сасквоче проставочные кольца были установлены в порядке слево направо:кольцо-каретка-кольцо-кольцо.
Если выставить успокоитель (под картку) так:кольцо-каретка-кольцо-успокоитель, то цепь начинает чиркать по нему. А в таком положении, всё замечательно и бесшумно:кольцо-каретка-успокоитель-кольцо. Успокоитель BlackSpire AS-1. SHURIKVAS Не должно прокручиваться. У тебя должно быть установлено 3 проставочных кольца.
Если ты всё правильно сделал, то успокоитель должен плотно прижиматься к каретке.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
1 июн 2009 в 12:33
SHURIKVAS писал(а): после баников против часовой стрелки опускается вся конструкция...вроде затянул норм...прокречивается вместе с переходником..жать сильнее али как?
Ага, не затянул просто или кольца не хватает, но скорее недотянул.
nomadis писал(а): то и чем так заворачивает шатуны при сборке-для меня осталось загадкой
Перед закручиванием новых винтов нужно смазать резьбу, тогда даже по прошествии долгого времени они открутятся без проблем.
nomadis писал(а): Съёмник легко и просто решает проблему. Не тратьте свои нервы и время-обзаведитесь этим инструментом заранее.
На сайте с 13.03.2009 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Atomik (2009), Jamis Durango 3.0 (2006)
16 июн 2009 в 12:24
У меня стоит одна звезда спереди и успок Е13, при переключении в крайние положения заднего переключателя происходит перекос цепи и она начинает тереться о боковые щеки. Как то можно это уменьшить или совсем избавиться?
Если Вас окружают дураки, то значит Вы центральный!
На сайте с 04.06.2009 Репутация: 80
Сообщений 251 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Без краски
16 июн 2009 в 12:26
выкрути болт из шатуна, затем возьми какой нибудь шуруп или болт с плоской и широкой шляпкой, чтобы не проваливался в шатун, положи во внутрь, и затем уже выжимай выжимкой и все будет гуд