На сайте с 28.10.2007 Репутация: 59
Сообщений 175 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Норд Шор Трафег
30 июн 2008 в 14:52
Дело такое: построили у нас дерты. Строили пацаны которые их уже пулять умеют, получились они : вылет где-то 1-1.3м примерно (разгон нужен приличный), пролет не большой (чуть больше базы байка). Подехал я к нему первый раз и понял что боюсь... В конце концов решился прыгнуть (я уже заранее приготовился что уберусь) набрал разгон, вылетел и в полете как будто замер в итоге перелетел призему и убрался, второй раз решил попробовать вкатиться в приземление но опять перелетел и практичкски воткнулся уже в плоскач, после чего вырвало эксцентрик и я пошел пешком домой. Вопрос: кого нибудь была такая же проблема и как вы с ней справились...
На сайте с 10.04.2008 Репутация: 11
Сообщений 108 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хардтейл+888
30 июн 2008 в 15:03
отходосы от амфетамина убивают чуство страха на корню. Меня как-то раз накормили (я не знал что чай не простой был), не спал всю ночь, на след день катал на борде. Летал аццко с трамплина, приземлялся в 90% нормально. На следующий день вообще побоялся с этого же трамплина прыгать)))
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
30 июн 2008 в 15:12
это было в теме кто чего боиться
у меня другая проблема с дёртами. хотя я не считаю это проблемой. я не подлетаю высоко на дёрте, я его погоночному "съедаю". поэтому не могу учить фишки. не могу себя заставить вжатся в вылет)
Автор, я думаю тебе стоит просто больше прыгать. построй себе трамплинчик поменьше и на нём тренируйся.
На сайте с 28.10.2007 Репутация: 59
Сообщений 175 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Норд Шор Трафег
30 июн 2008 в 15:19
X-MAN, ну на маленьком я пробовал... там вообще не вылетел воткнулся в начало приземления перелетел через руль и сломал руку(((. Так што предпочитаю повыше вылететь. З.ы. я думал что чтобы вылететь надо не вжаться в вылет, а наоборот тянуть руль к себе.. martundh, вот и я так.. но получается я в полете цепенею(((... больше практиковаться поможет точно, я не боюсь убраться пусть даже сильно.. просто боюсь ченить сломать и опять долго не кататься
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
30 июн 2008 в 15:46
Misshka, о у мя тож такое есть после сломаной руки на одном дерте я его досих пор не пульнул хоть и пулял уже намного больше дерты но ту серию досих пор ссу прыгать
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
30 июн 2008 в 15:49
Misshka писал(а):
но получается я в полете цепенею(((...
А вот этого ненада!!! Пытайся в воздухе не просто литеть, контролируй полёт. Для начала будет неплохо когда в воздухе ты начнёшь двигать байком, пытаясь вкатить в приземку. Я это называю "паралелица" И начинай с меншего и стримись к большэму.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
30 июн 2008 в 16:14
я в таких вещах думаю о том что люди, на которых смотрят обычные байкеры, будь то вишневый или бендер или эндрю лакондеги в своё время преодолели эьти страхи, просто делая. просто решаясь.
если бояцо то можно в лес не ходить. если бояцо то стоит уходить в кросс кантри, я так думаю.
"не надо давать Страху волю". надо работать, надо "уберусь и уберусь и жуй с ним".
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
30 июн 2008 в 16:24
splitterOWRIDE, полностью поддерживаю. Именно страх мешает человеку хорошо катать, но страх сам по себе непроходит. Значит его нужно уничтожить в себе, методом тренировок!!!
На сайте с 10.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: трёхколёсный
30 июн 2008 в 16:41
я када первый раз прыгнуть дёрт пытался,я его не прыгнул а просто переехал.. во втрой раз уже подлетел немного, потом выше и выше... дрючка решает ) + офигенные ощущения када себя перебарываешь и пуляешь дёрт или делаешь какую нить стрёмную для тебя фишку ))
был у нас чувак один, купили с ним байки в один день и через пару дней с "бывалыми" товарищами прехали дёрты пулять, а там серия из трёх трамплинов.. причём первые два сложных довольно для новичка,а третий норм...так вот я на треьем весь день пулял..а этот дибил пульнул пару раз третий и подумал: а не пульнуть ка мне 3 сразу...
1ая попытка - сёрф по первому дёрту, - падение
2ая,3я попытки доехал до второго дёрта и там убирался...
в итоге раздроал сибе икры и отбил спину...
ща вообще не катает )
мораль: пуляйте токо то что вам подсилу,потехонько наращивая )