На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
15 ноя 2004 в 09:36
2Wolf Rider:
Купи какие-нить скейтерские кеды. Они железно в шипы вцепляются :)
У меня уже половина шипов вырвано :)
А с ростовкой, у меня 182 с 15" - руль упирается в середину бедра. Так что с ростовкой все в порядке, если у тебя конечно ноги не как у кенгуру :)
А ты когда выдергиваешь - шатуны горизонтально стоят?
На сайте с 12.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 30 Пол: Мужской(40)
Стиль: Street
15 ноя 2004 в 09:45
CTPAX писал(а):
если у тебя конечно ноги не как у кенгуру :)
Ноги стандартные
CTPAX писал(а):
А ты когда выдергиваешь - шатуны горизонтально стоят?
Пока стою на двух колесах - да,
а вот как встану на заднее - уже, естественно, нет, и с этим, если я правильно понимаю,
ничего не сделать... да и не надо, вроде-бы, у всех так [на видео и т. д.]
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
15 ноя 2004 в 09:53
Wolf Rider писал(а):
Пока стою на двух колесах - да,
а вот как встану на заднее - уже, естественно, нет
Хмм.. у меня почти горизонтально. Может я не правильно делаю.. Но у меня руль упирается в бедра, а если руль упирается в колено, то ноги нужно ставить горизонтально, имхо. Или не подтягивать сильно байк к себе.
15 ноя 2004 в 13:29
Народ, а скажите, по личным впечатлениям, для сабжевой фишки нужна сила или же залог успеха - это хорошее равновесие и баланс? Если нужна сила, то где именно? Просто может быть мне ее где-то не хватает? Например, нужно ли сильно руль дергать? Насколько это более ''трудоемкая'' фишка по сравнению с прыжком двумя колесами (это я уже с счастью могу делать стабильно не уставая раз 20-30 подряд)?
Я это все так подробно спрашиваю, потому что хочется реально научиться, а у нас в Новосибе, в Академгородке, пока никто не занимается триалом, и спросить не у кого.
Мы вот с друганом учимся где-то третий месяц, но идет наверное тяжеловато:
Я например trackstand учил недели три, это как, долго? Думаю, если бы мне кто-нибудь показал это хоть раз живьем, научился бы за неделю...
Вот и с прыжками на заднем парюсь уже недели три, почти каждый день тренируюсь,
но пока не получается. Видео есть, но это не совсем то - там показано как правильно,
но оно не скажет, что именно неправильно делаю я...
16 ноя 2004 в 06:50
2 1DEaD1:
Принципиально нельзя было ничего делать на моем старом Урале - у него тормоза педальные,
а ободных не было. А на твоем треке базовае вещи вполне можно начать тренировать.
Как уже здесь было многократно сказано, главное в триале - равновесие
У тебя в анкете написано, что пока нет достижений в X-bike. Начинай!
Тренируй базовую фишку - trackstand! - это удержание равновесия стоя на месте на байке
с зафиксированными колесами. Более подробное описание есть в учебнике в соответствующем разделе. Научишься - почуствуешь себя на голову выше, чем раньше, и вступишь на путь триала. Это может оказаться не легко - у меня на освоение этой фишки ушло недели три.
Но никто и не обещал, что будет легко Так что вперед, удачи!
16 ноя 2004 в 16:44
Пипл, все-таки, ответьте пожалуйста, нужна ли для фишки ''прыжки на заднем колесе'' сила? и если да, то в каком месте, или же все сводится к тонкому балансу и хорошей технике исполнения?
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
17 ноя 2004 в 00:36
To Wolf Rider: тут нужно умение баланса, а не сила! Это НЕ более ''трудоемкая'' фишка по сравнению с прыжком двумя колесами. Даже наоброт, нужно учиться стоять тратя МИНИМУМ сил...
18 ноя 2004 в 10:20
IronCLAD писал(а): Я конечно не видел, но подозреваю:) У тебя наверняка распремлены руки, от этого и неуверенность и завалы назад.
Сейчас тренируюсь с согнутыми руками.
Подскажите, правильно ли это, что поначалу с непривычки они (руки) просто отваливаются от усталости и приходится делать частые передышки? Или я опять что-то не так делаю?
На сайте с 06.10.2004 Репутация: 7
Сообщений 75 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
18 ноя 2004 в 22:30
Должны болеть не сами руки , а мышцы в руках. Мышцы болят, значит работают, а если работают значит растут. Вырастут и перестанут болеть А чтобы суставы и прочая дребедень не болела, нада перед катанием разминку делать, а то можно все к чертям сорвать, тогда уж точно не до триала будет .
19 ноя 2004 в 06:42
IronCLAD писал(а): Должны болеть не сами руки , а мышцы в руках.
Да, я именно это и имел в виду - болят именно мышцы, причем практически только в одном месте: не знаю, как это называется, участок от кисти до локтя, так вот, где-то в нем.
На сайте с 26.08.2005 Репутация: 42
Сообщений 448 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro
10 мая 2006 в 11:19
Медведи в цирке на мотоциклах ездят, так что дрессировка, дрессировка и еще
раз дрессировка, а когда научитесь сами себе на этот вопрос ответите.........