На сайте с 05.05.2008 Репутация: 1
Сообщений 20 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Agressor 2006
19 мая 2008 в 16:07
В общем, сложил один обод. Купил новый, что бы сэкономить на пересборке, решил сам переспицывать, а просто затяжка спиц была бы дешевле.
Спицевал смотря на переднее колесо. Отдал мастеру на затяжку:
1. Спицы оказались длинее чем нужно, хотя спицы я покупал с ободом, старые спицы были ещё длинее и вот мне впихнули якобы короче...
2. Мастер сказал, что сторону без трещётки я заспицывал правильно, а вот сторону с трещёткой, не так. Что то типа левая сторона (без трещётки) заспицована на 8-мь отверстий, а правую нужно на 11-ть отверстий.
Он то знает, о чём говорит, а я первый раз в жизни спицую, по этому не вкуриваю ,что от меня требуется.
Естественно, проще отдать полную сумму, и уж пусть сам мастер париться. Но у меня сейчас денег вообще нет, (даже сахар не могу купить домой блин!) Вот и нужно самому верно заспицывать, а он уже затянет.
Помогите, пожалуйста!
(сейчас обе стороны заспицованы по принципу: через одно отверстие на втулке и через три на ободе.)
19 мая 2008 в 16:29
foxie,
Эта ссылка у меня в закладках давно уже! По ней и собирал. Только главную спицу пустил не после, а до отверстия золотника (говорю же, смотрел на своё переднее колесо) Но там нет ответа на мою ситуацию...
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
19 мая 2008 в 17:17
ACMECorp писал(а): Что то типа левая сторона (без трещётки) заспицована на 8-мь отверстий, а правую нужно на 11-ть отверстий.
ты заспицевал правильно, обе стороны в 3 креста, а механик непонятно почему захотел, что бы слева было 3 креста, а справа 4... смысл в этом есть, но на практике толку мало от этого, а тем более в стрите
19 мая 2008 в 18:27
CTPAX, Рисую плохо, так что фотки нет!
В общем, у меня спицовка в три креста. Это я знаю! А мастер сказал, сделать в 4-ре креста на правой стороне (по видимому из-за того, что спицы длинные). На стороне трещётки они затянуты на максимум, и всё равно болтаются. Вот он наверное и имел ввиду, что так нужно поступить, если длинные спицы.
В общем, сейчас сам попробую что ни будь похимичить с правой стороной, авось чего и получится! Или в крайнем случае завтра съезжу в магаз, где брал спицы, попрошу поменять на более короткие.
19 мая 2008 в 18:58
CTPAX, Я вот тоже думаю, тут не то что с эстетической точки зрения ужасно, так и неизвестно во что всё это выльется! Меняю спицы... Кстати! А может у кого такой же обод был?
AlexRims - Supra N
Спицы от старого обода - 262
Новые спицы - 258
Есть короче?
И вот ещё что, а чего только одну сторону в 4-ре креста? Может обе переспицывать в 4-ре, вот и подойдут спицы... Или нет?