На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
11 мая 2008 в 22:52
Дали сёня мне этот тормоз и дота..сказали прокачай и катай.. я с довольной рожей прибежал домой и стал думать как прокачивать потыкал потыкал.. вливал дот со стороны калиппера.. в ручке убрал винтег, чтоб воздух выходил... заливаю, значит, обычным шприцом, заливаю дот уходит, уходит.. потом смотрю в ручке дот начал подыматься в отверстии для винтига я с довольной рожей его завинтил и заткнул резиновый клапан вкалиппере вроде всё.. нажал на ручку и из-под резинки дот попёр... я в шоке что не так делаю?? как вливать нада было.. есть где объяснение в картиночках??
11 мая 2008 в 22:59
x-word, как-то так да не так... вот я не отдупляю с какой строны дот заливать одни мне говорят со стороны калиппера другие что со стороны ручки.. почему масло прёт из штуцера для прокачки при надатии ручки??
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
11 мая 2008 в 23:50
†HorroR†, вообще как я понял этот штуцер должен препятствовать выливанию тормозухи из калипера. То-есть в закрытом положении он упирается в какую-нить хрень внутри калипера и всё пучком. При повороте его примерно на пол-оборота против часовой стрелки отверстие в калипере освобождается и тормозуха спокойно протекает через штуцер. Штуцер работает как клапан. Выкрути его и посмотри что да как, хуже врядли уже будет. PS: предел вкручивания в калипер должен быть полюбому.
12 мая 2008 в 19:16
чёрт я никак не могу разобраться.. расскажите чё и как делать по пунктам пожалуйста, вот фото... начинаю вкачивать вывентив штуцер...
помогите разобраться, задайте наводящие вопросы.. мне просто ппц как нада разобраться блин так всегда када чисто по железке вопрос задаёшь хрен кто ответит..........
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
12 мая 2008 в 21:52
†HorroR†, есть подозрение, что винт сбоку крутить не надо. У меня Тектро Аурига выглядят похоже, но ручка без болта. Так вот, прокачивал я их, заливая понемногу шприцом тормозуху именно через крышечку сверху, а воздух снизу выходил. Т.е. я подливал масло понемногу, до края резервуара, нажимал потом ручку слегка несколько раз и когда масло начинало уходить вниз, выдавливая воздух из тормоза подливал ещё. Делал так, как написано в инструкции к моему тормозу. [ Ссылка ] вот ссылка на тектровские мануалы - может пригодится.