На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
23 сен 2005 в 16:36
Сам не юзал, так что никаких особых ощущений отписать не могу, скажу, что знаю:
С ними гораздо лучший вкрут, поэтому их всегда используют в кросскантри, да и про 4х тоже всегда с ними, под dh, а тем более под фрирайд имхо смысла в их использовании нет, только лишний риск получить травму
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
23 сен 2005 в 17:40
2 MEDION да... там педали в комплекте с тапочками идут
2 Monster T ты не прав, я был в Пятигорске на чемпе по ДХ так там очень многи катают на контактах, вот имено по этому я и задался вопросом ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? Потому что руководствуясь ЗДРАВЫМ смыслом я бы сам лично в здравом уме никогда не поехал по той трассе в контактах... однако ПРО катают именно на них!
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
23 сен 2005 в 20:15
В контактах есть много преимуществ. Педалирование намного эффективнее, когда едешь Дх там колбасня постоянная, а нога с педали не слетит. Хорошие контакты при падении отстегиваются и риск получить из-за них травму минимален.
23 сен 2005 в 20:31
Привыкнуть к ним легко, немного поездишь и нога будет инстинктивно поворачиваться в бок и отстегаться при надобности, я ездил в туклипсах где-то сезон, правда то был совсем начальный уровень , но чуть-чуть я уже прыгал, при падении всегда успевал достать ногу, даже не думая об этом
p.s. Педали не идут в комплекте с туфлями, они продаются отдельно
23 сен 2005 в 21:09
MarcVinco писал(а): на контактах лчень стремно ездить! я бы никада не решился их юзать если б даже не катал триал
Тебе так кажется, потому что ты катаешь триал и бедешь его катать и тебе не знакомы ощущения других стилей. Контакты замечательная вещь, только для райдеров с очень хорошим уровнем
24 сен 2005 в 09:00
extreme.SNk писал(а):
У нас тока 1 магазин специализированный и там ШИМАНОВСКИЕ педли и тапчки в комплекте... других я не видел.
Есть конкретные модели для ДХ или они юзают те же что и ККники?
Офигел? Какие кк-ашные, если ты где нибудь в дх уберёшься в контактных кросскантрийных туфлях- пиши пропало твоим ногам. Конечно есть специальные дх туфли (выглядят, как кроссовки, только они тяжелее и с несгибаемой подошвой, и спец педали, по краям самого контакта платформа
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
24 сен 2005 в 09:31
Chopperlox писал(а): купи себе там же еще контактные перчатки...раз ПРО райдеры катают...
Купи себе сначало мозги контактные чтоб не терять на падениях, а потом шлем и кило гвоздей СОТОК желательно. А молоток чтоб шлем к твоей ТУПОЙ капусте прибить, я тебе дам!
2 MONSTER спасибо за то что поделился знаниями 8) Из всего вышесказанного я думаю что лучше катать без КОНТАКТОВ ... НО!!! попробовать надо обязательно!
На сайте с 26.05.2006 Репутация: 1
Сообщений 12 Пол: Мужской(37)
Стиль: FreeRide Байк: GT Avalanche 1.0
17 июл 2006 в 15:25
Поставил себе контакты в выходные. Крутить реально приятнее, при долбежке нога никуда не слетает. Но в переход по ступенькам скатываться застремался =) С непривычки несколько раз грохнулся =) А при падении они хорошо отстегиваются.
На сайте с 20.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 11 Пол: Мужской(33)
Стиль: FreeRide Байк: haro extreme 2; norco a-line
17 июл 2006 в 16:14
для дх используют платформы с контактами. Очень удобно и эффективо на трасах.
правда стоят они окло 110 баксов (shimano or crank bros.), есть подешевле wellgo за 70$, но мне они не нравятся.
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
17 июл 2006 в 16:34
Контакты-нормальная вещ для шоссе, спору нет. Для фрирайда я считаю они тебе не нужны, хотя попробовать можно. Просто ты ж не в сариках мирового масштаба собираешся участвовать, поэтому это уж не такая необходимость, имхо.
На сайте с 19.04.2006 Репутация: 71
Сообщений 376 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: fixed gear
17 июл 2006 в 17:43
Я не катал, с точки зрения физики, они позитивно влияют на скорость и разгон- это плюс, но то что в них очень опасно убраться можно- это факт, НО фирмами предусмотрен такой риск, и по этому при сильно нагрузке в определенную сторону, они отцепляются, во избежания экстрим камасутры во время падения))) Там даже настраивать можно, при какой нагрузке они должны отпустить тебя падающего))) Как на лыжах! ИМХО для Даунхила не катят... хотя ризон есть, не страшно что нога при сильной тряске слетит, но... нет я бы не рисковал... Удачи