На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
23 ноя 2009 в 03:22
Подскажите, где можно за адекватные деньги купить шатуны '09-го года? Есть смысл тянуть с чейна (там цена 144£? Просто цена таких ща на байкшопе почти 3000грн, отнюдь не айс...
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
8 ноя 2010 в 18:35
Не хочу плодить ещё одну тему.. так что спрошу тут.
Уже давно бьюсь над вопросом под какую касету какая версия переклюка сейнт. Перерыл всю инфу на оффсайте, на чейне вычитывал, переводил отзывы на европейских сайтах так толком ответа и не нашёл.
Что мы имеем, версия SS (самая короткая микро-лапка) и GS, где лапка чуть длинней. На оффсайте значится что касеты под которые идут эти переклюки top to 28T и top to 34T.
Т.е. это значит что коротко-лапая переключалка SS будет работать с касетами где перевая звезда до 28 зубов, а версия GS может работать с звёздами до 34 зубов. Так?
Тогда что означает "Mode Converter - A mode converter allows the derailleur to track different type of cogsets -- The DH mode is a close ratio mode to track up to a 23T-28T low gear while the AM mode is optimized for a wider ratio cogset with a 32T – 34T low gear." Что за мод такой? Другими словами любую из моделей переклюка SS и GS можно каким-то настройками заставить работать как с шоссерскими касетками так и с касетами где первая звезда 34. В планах купить переклюк и новую касету, но незнаю какую именно касету взять. Хотелось бы SS с микролапой переклюк, но если он тянет только звёзды до 28, мне будет мало, т.к. много езжу по плоскачу, а дорога домой вообще почти километр в горку
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 24
Сообщений 171 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro
8 ноя 2010 в 21:53
AndRiEL писал(а): В планах купить переклюк и новую касету, но незнаю какую именно касету взять. Хотелось бы SS с микролапой переклюк, но если он тянет только звёзды до 28, мне будет мало, т.к. много езжу по плоскачу, а дорога домой вообще почти километр в горку
у меня на санкшене стоит СС с кассетой ХТ 11-32
Вилки Fox 2011 года, байки и рамы Марин, Транзишен. В личку
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
8 ноя 2010 в 22:42
Alex. Fox., да я на твоём то велосипеде 2 минуты посидел.. и то фоксу смотрел после ремонта.
То что сейнт хорош я впринципе и знал. Хотя увидеть его на соседнем велосипеде было интересно.
MMmm писал(а): потом там оказывается есть штучка, около болта который вкручивается в раму
ее надо откруить если будешь ставить на 32-34 звезду сзади
угу, походу это и есть этот самый Mode.
Как бы там небыло похоже придётся брать GS. На чейне SS кончились. Если в течении месяца не появятся...