На сайте с 14.04.2006 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: Titerra\Echo\ Magura\Meta\ ACS\
23 янв 2008 в 13:55
Ya[k]uT, В Н. Новгороде варят титановые рамы! Фирма Titerra! Сам на титане катаю и радуюсь, потаму что не страшно за раму! в случае чего мне ее заварят!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
23 янв 2008 в 14:22
DroNN писал(а):
В Н. Новгороде варят титановые рамы! Фирма Titerra! Сам на титане катаю и радуюсь, потаму что не страшно за раму! в случае чего мне ее заварят!
Pedro de Pakas писал(а):
надо за себя боятья а не за раму
уберёшься нехило, ну заварят, станешь ты на ней снова катать?
думаю нет
Pedro de Pakas, не парься фирма венеков не вяжет титановые болты и пластины для костей идут в подарок к гарантийному ремонту лопнувшей рамы
23 янв 2008 в 14:27
Pedro de Pakas, вообще мне ее уже варили... треснула верхняя труба около рулевой... Поставили косынки... Катаюсь с этим уже больше года, ни каких намеков что рама потеряла в прочности... Если будет серьезное повреждение, типа трещены на нижней трубе, заменят всю трубу...
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
23 янв 2008 в 14:36
в том-то и косяк что проектированием титановых рам именно для экстрима никто в России серьёзно не занимается, а копирование алю рам вызывает всякие косяки с прочностьюи поведением рамы, кароче титан в экстриме тока на болты и мелочь, потому как, до тех пор пока пр-во не встанет на поток, никаково касчествав проектах не будет, а как следствие трещины, ремонты потеря времени ,лишний вес на раме - в итоге получаем дорогой геморой с весом, как у обычной алю рамы.
23 янв 2008 в 14:43
Lexapskov писал(а): в том-то и косяк что проектированием титановых рам именно для экстрима никто в России серьёзно не занимается, а копирование алю рам вызывает всякие косяки с прочностьюи поведением рамы, кароче титан в экстриме тока на болты и мелочь, потому как, до тех пор пока пр-во не встанет на поток, никаково касчествав проектах не будет, а как следствие трещины, ремонты потеря времени ,лишний вес на раме - в итоге получаем дорогой геморой с весом, как у обычной алю рамы.
1300 грам... Где здесь лишний вес??? Алю рамы весят от 1850 - 2300 примерно... У меня рама не является копией алю рамы, данную геометрию предлогал производитель как стандартную... В том что рама не треснет просто от нагрузки я сейчас уверен... Треснуть она может только в результате удара...
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
23 янв 2008 в 20:10
Ya[k писал(а):
uT]Оборудование такое есть чтоль в Нижнем?
в нижнем не только заваривают, их там делают, дешевле на 2000 чем в москве.Титан вроде бы в нижнем научились варить. у меня была мысль сделать себе, но варит человек для триала обычно поэтому не рискнул.