На сайте с 23.08.2005 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(42)
Стиль: Street
23 авг 2005 в 21:15
Народ, подскажите! Занимался кросс-кантри, но потянуло на что-нибудь поэкстримальнее и вот решил выбрать новый байк. Выбор пал на Haro Escape, разумно ли это? Подойдет ли этот агрегат, чтобы попрыгать на грунтовых дропах или поюзать городские парапеты?
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
23 авг 2005 в 22:07
Сам катаю на ескейпе 8.2 того года. Сказать, что это идеальный выбор не могу. Поменял уже очень много- осталась рама, педали, руль с выносом и задняя втулка (её тоже скоро новую поставлю). Остальное всё поменял (у меня в анкете есть фото, правда там видно хреново). За раму тоже побаиваюсь, один парень у нас сломал её. Мы с ним вместе байки купили одинокавые, он через месяц уже оторвал перо, сейчас у него от того байка остались руль с выносом , седло, вилка и ходовая. У меня вроде с рамой пока ничего.
За что я очень люблю ескейп- это за геометрию, на него можно сесть после огромного перерыва или после долгого катания на другом байке и не прийдётся привыкать- он всегда, как родной
Для стрита? Вообще хардтейл хоть и слаломный- достаточно универсален, но если хочешь плотно заниматься стритом- лучше взять что-нибудь с перьями покороче и с базой подлиннее, у ескейпа она совсем короткая.
З.Ы. На ту же сумму есть гораздо лучшие варианты
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
23 авг 2005 в 22:38
Я вообще-то хотел что-нибудь для более жесткого катания чем кросс-кантри. То-есть чтобы при дропе каком-нибудь не убить сразу все железо(да и себя тоже :)). И на сумму до 20 косарей выбрал это. Ну а сломать то все можно... Хотя от дельного совета не откажусь
23 авг 2005 в 22:46
chiff писал(а):
Я вообще-то хотел что-нибудь для более жесткого катания чем кросс-кантри. То-есть чтобы при дропе каком-нибудь не убить сразу все железо(да и себя тоже :)). И на сумму до 20 косарей выбрал это. Ну а сломать то все можно... Хотя от дельного совета не откажусь
Ну всё не убьёшь, например вилку, руль или вынос, но вот тормоза без каждодневной регулировки не работают, каретка убилась за месяц- разболталась, как сопля, суппорт тоже быстро скончался, шлицы в левом шатуне убились за лето, ободья- пластилин, задний я поменял сразу, передний целое лето гнул через день, передняя втулка гавкнула этой весной, задняяпока стоит, но разбалтывается постоянно, покрышки не держут не то чтоб в лесу, а даже на асфальте, зимой- хуже чем слик... всё это об ескейпе прошлого года, что в этом году точно не знаю. но по-моему всё, кроме вилки и втулок, там лучше, чем на прошлогодней модели
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
24 авг 2005 в 09:36
Если пересаживаешься с кантрийного, то с эскейпом будет комфортнее. Если еще и поездки планируешь хотя бы по 50км, то как вариант эскейп гораздо интереснее, чем норковские бигфут и иже с ними. Ryde'ов уже нет давно, скупили - это чисто стритовые байки. Если все-таки хочешь рубить и колбасить, то бигфут или маник от норко.
24 авг 2005 в 10:45
Не сочтите за деревянного, но все-таки хочется уточнить - для начинающего стритера, который не полезет сразу на трехметровые дропы, а также для лесного экстрима и норт-шора (опять же начинающего :-)) могу смело брать Haro?
24 авг 2005 в 14:57
Я бы не стал в таких вопросах доверять триалисту.
Комфортнее действительно будет на ескейпе, тем более не в стрите, но сразу же приготовься менять тормоза, хотя бы задний обод, а скоро и каретку и втулки. Норки хоть и не так универсальны, зато капиталовложений меньше требуют