На сайте с 31.01.2007 Репутация: 33
Сообщений 100 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS Core
11 янв 2008 в 21:28
на рынке распространено 4 типа BMX-кареток по их креплению в раме и как минимум 5 по типу оси. Все типы поддерживаются тем или иным производителем, в связи с чем среди них нет явно «эксклюзивных» и не использующихся. Стандарт самой каретки не определяет стандарт ее оси, могут быть различные сочетания. Существуют такие виды кареток для ВМХ по совместимости с рамами:
EURO — это стандарт такой же, как у MTB. Он имеет самый маленький диаметр подшипников, резьбовое крепление в раме и, конечно, возможность использовать одни и те же каретки с MTB-велосипедами, благодаря чему и пользуется популярностью ,
USA — проверенный временем стандарт BMX. Отличается самым большим посадочным диаметром, т.к. в раму впрессовывается чашка с подшипниками, тогда как в новых стандартах (например, MID) впрессовывают подшипники в раму без чашек .
MID — довольно новый стандарт. По сути — тот же USA, но без чашек.
Spanish — предложен компанией FlyBikes, как более крепкий чем EURO, но не такой громоздкий, как USA. Уменьшен диаметр подшипников относительно стандарта MID.
Что же касается осей, то их еще больше. Перечислим сколько-нибудь значимые оси на нашем рынке, переходя от наиболее к наименее популярным:
48t 19мм — мелкошлицевой стандарт с диаметром оси 19 мм .
48t 22 мм — ось с увеличенным диаметром .
8t 19 мм — 8-шлицевые оси, похожие с виду на ISIS, но не совместимые с ним
На сайте с 17.02.2007 Репутация: 132
Сообщений 1451 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Iron Horse Sunday
11 янв 2008 в 21:55
Насколько мне известно то у американки самый большой диаметр в неё впресовываются чашки и уже в чашки вставляются подшипники , а у испанки диаметр намного меньше и подшипники вбиваются прямо в раму( там есть упоры что-бы насквозь не выбить).Кароче если дырка маленькая с упорами и без резьбы-испанка,если большая с упорами тоже бе резьбы - MID , если просто большая без упоров и резьбы -американка,ну а если мелкая и с резьбой то евро.
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
11 янв 2008 в 21:57
логин занят, +стопиццод, я знраю что оси к каретке в бмх отношения не имеют, какой диаметр у ЮСА, у спаниш и МИД?
я знаю что такое евро каретка
з.ы. джаинт модем вот пытаемся определить какая у него карета
На сайте с 19.05.2006 Репутация: 149
Сообщений 965 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital 2
12 янв 2008 в 00:37
нене) не надо закрывать!дабы не создавать еще одну тему хочу выяснить пораньше))как установить БМХ систему с ЕВРО кареткой? что и как там стягивать и собирать,ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ???ибо бмх система у мя будет впервые...
если че рама субурбан и системка наверн будет оди 41.....
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
12 янв 2008 в 01:18
там по разному можно буит. либо ключом шимановским либо разводным ключом. Если кажецо что рвёшь резьбу, значит попробуй в другую сторонц вертеть. а ещо лучше предугадай это
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
12 янв 2008 в 07:09
покупаешь еврокаретку под 19 ось(если оди 41) и вкручиваешь. у левой чашки резьба не правильная,у правой правельная.
зы: американка гавно. мид и спэниш рулит!!!
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 19.05.2006 Репутация: 149
Сообщений 965 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital 2
12 янв 2008 в 12:27
там все эти приставочки и т.д с ними че делать как там все отрегулировать?
в какой последовательности все это собирать? Lion Simba+ те и поздравляю с ДР
13 янв 2008 в 17:46
вкрутил одну чашку. вставил ось с другой стороны. на неё одел спэйсер чтобы он был внутри каретки(такая хрень,по диаметру как внутреннее кольцо прома). вкрутил другую чашку. там всё просто. это если будет вмх-система. главное делай аккуратно и прочисть резьбу от мусора перед этим,т.к. она очень мелкая...
На сайте с 16.01.2008 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street
16 янв 2008 в 13:43
Дарова всем парни!Такой вопрос у меня байк фирмы Eastern BIKES модели BATTERy 2007 года выпуска.Тут случайно никто не знает что можно сделать с кареткой.Проблема в том что у меня осевый болт шатунов слетел точнее оба.Место для шестигранника просто заежинным стало и все к чертям стерлось :'( Новые бы не помешали!Никто не знает где их можно преобрести или заказать?
22 янв 2008 в 03:05
болты можешь в автомастерских поискать и такого плана магазинах, и ваще на будущее поосторожее вкручивай. а так пора сисему менять тебе=)