На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
17 дек 2007 в 22:58
метод восполнения кальция прикольный ещё был-бы измеритель прочности костей и уровня кальция в организме...
кстати курение сильно вымывает кальций, так что курящие райдеры - задумайтесь
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
19 дек 2007 в 00:28
Так смысл не в том что надо хавать эти кости, будь они не ладны, постоянно. Смысл в том что этот способ позволяет быстро восстановиться, т.е. для тех кто уже с переломом! А так конечно нужно пополнять кальцием организм более практичными способами(творог, молоко и т.д.), таблетки в конце концов.
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
20 дек 2007 в 05:59
hokmun, да запросто!
В мясе и рыбе содержатся некоторые важные аминокислоты, которые кроме как из мяса и рыбы получить больше неоткуда. В белкАх растительного происхождения их нет, и в организме сами не вырабатываются. В итоге организм вынужден сжирать часть этих аминокислот из собственных мышц.
Кроме того в мясе (а особенно в печени и языке) содержится много железа, необходимого для производства гемоглобина в поджелудочной железе и костном мозге. Больше гемоглобин - больше выносливость, качественнее катание. Даже дикари-каннибалы это понимали, когда говорили "Съедая печень врага, получаешь часть его силы!"..
Железо, конечно, содержится, в яблоках (любимый контраргумент вегетарианцев), но из растительной пищи железо усваивается только 5% содержащегося, а содержится его там значительно меньше, чем в мясе.
Эволюция повернула так, что человек - всеядное существо, и мясо употреблять в пищу ему необходимо для нормальной жизнедеятельности. Так зачем обманывать собственную природу?
Особенно вредно становиться вегетарианцем детям и подросткам, когда идёт рост или перестройка организма. В старости-то оно можт и ничего, когда организм засорён холестерином, а вот в молодости не стОит.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
20 дек 2007 в 06:12
mesier, Ну тут абсолютно несогласен Мясо не является столь необходимым продуктом. Просто вот мне например, его есть не хочется.... зачем себя заставлять? я ем растительную пищу и кисло молочные продукты. По выносливости сомневаюсь, что я менее вынослив чем мясоеды На самом деле я считаю это выбор каждого. Быть мясоедом или нет. Если надо будет привести мои доводы по поводу выбора мною вегетарианства приведу. Но скажу пример моей семьи. У папы была увеличена печень, постоянные головные боли и лишний вес да и в общем проблеммы со здоровьем..серде барахлило. Сейчас же он уже непомнит об этом. Последнее обследование показало, что все пришло в норму. Мама себя гораздо бодрее чувствует. Про себя вообще молчу... все мне говорят, что не будешь есть мясо сил не будет, только почему-то у меня ощущение что при желании смогу составы двигать... вегетарианец уже больше 1,5 лет и очень доволен. Много изменилось в лучшую сторону. Очень большое заблуждение считать, что мясо столь необходимый продукт... ради интереса почитайте откуда человек берет энергию и что является первоисточником...
З.Ы. сразу говорю, спорить и ничего доказывать я не буду, я это дела забросил в реально жизни ибо если человек любит мясо, он будет до усера доказыватЬ, что без мяса жизни нет... хотя я вроди как еще живой