На сайте с 17.10.2007 Репутация: 35
Сообщений 270 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Leader Fox
3 дек 2007 в 20:39
Вчера разобрал свою вилку RST Capa T4. Всё отлично, кроме пары пракладок и пыльников.Решил купить новые,но в магазине сказали что у них их нет и впомине.Но после чщательного осмотра прешла идея ей увеличеть ход и сделать пружина-масло, вариант есть,но есть ли смысл раскачегаривать вилку, и доскольки её можно разогнать(безопастно)с 76мм?Или нафиг купить новую?
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
3 дек 2007 в 20:45
Для пружинно-масляной вилки нужен хотя-бы демпфер масляный. А то, что ты собираешся сделать : Кусок говна с бултыхающимся внутри маслом. Разгонять ее нельзя, т.к. она вообще не расчитывалась для чего-то больше нежели прогулочная езда.
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 35
Сообщений 270 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Leader Fox
3 дек 2007 в 20:47
Демпфер я преглядел, его только чут-чуть подрезать надо, а так вполне подходит. frAntic Та я и буду брать новую, мне чисто в прикол смогу или нет,да и ктому-же лишняя неплохая вилка некогда не помешает!
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
3 дек 2007 в 20:58
The Shadow, не, нафик сдалось, я думал перед смертью своей джилы такое сделать, но ничего хорошего даже в планах не намечалось ибо конструкция вилки тупа...она все равно работать не будет, только время потратишь.
На сайте с 07.09.2006 Репутация: 108
Сообщений 138 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: dragstar
3 дек 2007 в 23:19
я советую не разгонять её а продать по скорее пока не сломал и купить хорошую просто если ты её сломаещь то денег не будет будет тока сломанная вилка а так деньги+ накопишь будет новая вилка
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
3 дек 2007 в 23:29
Ну, если хочешь закончить так же как Кипер [ Ссылка ] то вперед. На РСТ корона ломается руками и при стандартном ходе. На разогнанной же катать будет просто самоубийством. Плюс РСТ обычно дубово ходят что добавляет еще убиваемости вилка не амортизирует и весь удар идет на убой железа. Пружина масло делать ее - толку ведь если она на 2х пружинах то они мяхкие оставишь одну будет сопливая вилка, нафиг надо. Лучше купи новую вилку, ибо ремонтировать РСТ все равно что использовать по второму разу туалетную бумагу. Если нет денех предлагаю DURO она дешевая как буханка хлеба и держиццо нормально, особенно 7-го года у нас несколько челов катают не жалуюцо...
кста вот тебе видео из той темы (ссыль вверху), может передумаешь разгонять... [ Ссылка ]