На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
10 ноя 2007 в 23:51
fatal1ty93 писал(а): будет усталось метала и в следствии оно просто треснет
чтобы так делать нужно нагреть перья до высокой температуры.
+стопицот!
Если алю сплав, то лучше не надо выгибать, в этом месте просто при нагрузке лопнет рама....не рискуй здоровьем, а возьми да по гарантии поменяй, в фонд по защите прав потребителей обратись, там хоть и с возьней, но помогут)
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
11 ноя 2007 в 00:37
В фонде кста деньги какие то берут, но вродь мелочь. Вприантов вижу несколько: горелкой нагреть и выправить, птом в термичку. Гарантийка. Добивать. Луку продать. Выпрямить и луку продать.
З.Ы. После чего увело то ?
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 05.07.2006 Репутация: 55
Сообщений 211 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street
11 ноя 2007 в 00:39
frAntic, сам не пиши бред.. в чем-же заключается мой бред?
в том, что сталь не обладает "накоплением усталости"? епт.. пайди спраси у любого автомеханика или человека имеющего дело с металами, он тебе ответит то-же самое.. алюминий - обладает усталостью, а сталь почти нет).. а хромоль - это та-же сталь, только спец сплав эдакий..
хотя-бы в и-нете порылся перед тем как обвинять человека в "написании бреда"
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
11 ноя 2007 в 01:47
fatal1ty93 писал(а): чтобы так делать нужно нагреть перья до высокой температуры.
да што ты говориш а ты что в свои года институт по теме металовединие закончил?а термо оброботка труб куда денется а?рама не самокал!
Span4 писал(а): то хромоль, господа, не обладает "накапливанием усталости"..
вижу ты тоже в институте учишся,я с металлом долго работаю могу точьно сказать что все не вечьно,и усталость накапливается у всего АЛЮ или ХРО МО не важно,а в интернете еще и не того прочесть можно! по этому поводу могу сказать то что на своем опыте заметил что пару лет назад продукцыя Атомлаб стала не качественая!всмысле материала,ранее преобретенный мною руль ТРЭИЛКИНГ служыл 2 сизона и при крешах на биг эир треснула краска,и я заменил его на более высокий ДЖЕСМИ ДЖЕЙМС или чтото в этом роде,так мне его на 1 раз хватило я токого сам не ожидал!кстати замена была в пользу высокости руля а не замены худшего лутшим.материал с названием ДАЙТОНА всегда стоит на порядок дороже и должен соответствовать качеству думаю материал не соответствует данному так как рама явно не держыт торсионную нагрузку а не только перья погнулись!так что надо не только по гарантии надо вообще вернуть и сменить бренд,это чистый брак!китайцы не те трубку видать приварили
На сайте с 05.07.2006 Репутация: 55
Сообщений 211 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street
11 ноя 2007 в 02:18
спешу заметить, что чуть позже, в другом посте, я добавил:
алюминий - обладает усталостью, а сталь почти нет..
да, я учусь в инсте, но только совсем не на этой специальности.. учусь я на программиста
а небольшие познания в этой области обрел когда с другом спорил про сплавы, какой лучше 6061 double butted или 7075 и я решил взять старый савецкий книжка по "технологии металов", и там все прочитал.. только тогда сплавы имели другую маркировку, ну это тож не было проблемой))
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 5
Сообщений 125 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: просрал я свою кону((( ща думаю о новом...
11 ноя 2007 в 20:27
сгоняй сначала на гарантийку,если пошлют,то эту нах (повторю слова пользователей икса,АТОМ-фольга)и покупай себе ченить поинтересней...
На сайте с 26.01.2007 Репутация: 121
Сообщений 715 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Stark S.T.R.
11 ноя 2007 в 20:38
RIDER35 писал(а): АТОМ-фольга
Это atomlab, а не atom. В магаз ходил, но не главный. Сказали 90%, что не поменяют, типа сам виноват (отмазы вроде недокрученные трехи с метра, кидал байк в стены, убрался в дерево и т.д., чего я не делал). Но можно оспорить, если раму отдать на экспертизу за свой счёт, но стоимость экспертизы не знают и сроки тоже. А ещё спросили про грантийный талон какой-то, но его мне не дали при покупке, только чек.
А вообще по каким параметрам определить, что ты повел раму, или это изначальный брак, технологическая ошибка. Просто с трещиной все ясно, там сколы на краске сначало появляются, а здесь как?
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
11 ноя 2007 в 22:09
В организации по защите потребителя вродь не оч дорого берут, когда еще на КК катал, сломал чет и пытался продовцам доказать, что я не я корова не моя. Они меня послали на эту экспертизу, говорили о 400 с чем то рублей. Я не пошел ибо деталька стока не стоитла. Попробуй экспертизу ...
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
11 ноя 2007 в 23:04
ребята вы че любой металл накаплиает усталость!а Алю просто мягче, frantic правильный пример привел для вас лучков если кто не так считает то берет учеьник по материаловедению и читает его
з.ы. и усталость в этом случае не причем, а здесь больше сыграет так называемая "память" металла, и ему в эту сторону чтобы согнутся уже будет надо намного меньше усилия чем в первый раз...
На сайте с 15.05.2007 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik (07), 55TST2(150мм),
11 ноя 2007 в 23:36
gagarin, да да, как-раз вспомнил материаловедение со 2-го курса ещё, так вот хромоль вродь раза в 4 более вязкая, чем алюмин...
Еси не получица обменять по гарантии, то более менее выпрями и всучи кому-нить, а то так катать стрёмновато буит.