На сайте с 28.07.2007 Репутация: 115
Сообщений 617 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage
14 окт 2007 в 21:16
скажите, что может случиться со мной и с байком при недолете пролетки? 1) если передним перелетел, задним недолител 2) врубился в пролет передним колесом 3) какието еще варианты.. Интересует поведение хардтейла с вилкой 170мм. желательно из личного опыта или видели со стороны, но не теоретики.
пролетка давольнотаки большая, т.е. скорость хорошая + высота и длинна вылета
На сайте с 16.02.2007 Репутация: 14
Сообщений 82 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: Verde Methood
14 окт 2007 в 21:38
HUGO, баник дергай тогда если чувствуешь что скорости никак не хватит, за счет только скорости огромные пролеты не преодолеть, кстати, какую решаешься пульнуть?расскажи поточнее
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
14 окт 2007 в 21:39
HUGO писал(а): просто это пролетка которая у мну на примете ппц дерская.я пулял: 10ст.-1,2м.-10ст., писец вкручивал. А тут раза в 1,5-2 больще и круче.
главное свечку не дерни!!!!!
если крутая придеться вкатить........
фотку дай ...
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
14 окт 2007 в 21:53
HUGO,
Собрат)))
У меня тож самое, думаю о пролетке одной...ток там недолет наверное морг)
А при недолете попытайся поджать зад на скока сможешь, просто можно научиться чувствовать зад байка, т.е. не долеты и т.д., но бывают и иные случаи.
Лучше конечно угол держать в полусвече, а при подлете выравнивать, т.к у меня случай был со средневековой лесенкой кривой в жопу), недолетел, но шел в полу-свече, просто опустил потом перед и норм..
frAntic писал(а): Ну это от твоего уровня зависит
+1
А так удачи, только не делай это необдуманно, плохо скажется.
Но без видоса и фото не прыгай)
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 922
Сообщений 221 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Kona Entourage & Dartmoor 26player
14 окт 2007 в 21:53
1) Я поначалу задним недолетал, и ничего. ДХ-камера и нормально будет, а обычную пробить можешь. Или если пролётка большая то кидануть через руль может.
2) А вот передним лучше не врубаться... Больница 99%. Если видешь что не далетаешь, то уж лучше на оба приземлиться...
3) А ещё перелететь можно... Это тоже плохо, если на нос то больница, если на оба (и пролётка большая), то можешь закончить как Гранд Аллен в 3-ей дизордере (токо он с дропа не долетел, метров с 10 на плоскач на асфальт).
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 115
Сообщений 617 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage
14 окт 2007 в 23:16
GunJahGuRuS писал(а): Защита есть? Шлем обязательно!
котелок ТСГ, панцирь УСД, колено-голень Фокс. Всегда на мне. Фотку пролетки сделаю. пока просто покатаюсь по ней, преджиампом попрыгаю. Погода только говнище еще то...
На сайте с 19.07.2007 Репутация: 20
Сообщений 199 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atomik 07 / Bigfoot 07
15 окт 2007 в 09:18
JIB и JIB2 посмотри. там чуть ли не половина приземлений заднее колесо не долетает а переднее на лестницу, и на хардтейлах и на подвесах и ниче страшного.
VintiK писал: у меня три вела, ещо у девушки моей два но все ездиют! правда я не на всех ездию. Котаю на триале а гоняю на шоссейке
На сайте с 10.09.2005 Репутация: 97
Сообщений 164 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: собираю потихоньку
20 окт 2007 в 11:43
HUGO писал(а): 1) если передним перелетел, задним недолител 2) врубился в пролет передним колесом 3) какието еще варианты..
1) скорее всего все будет ок, все зависит от того нас колько недолетел. чуть чуть недолетел прокатит, сильно недолетел может и подкинуть
2) я так на сосисе врубался. было мягко, но очковно. после недолета тупо съезжал второй пролет)
3) можно вообще обоими колесами недолететь. у нас есть адская пролетка, там плоскости где-то 2-2.5м + до этого около 2.5-3 метров ступенек (все на глаз) мы с челом ее пытались пульнуть, первые разы, когда пуляли вообще обоими колесами не долетали в итоге мена на сосисе подвеска неконтролируемо кидала куда-то на середину 2ого пролета, но все было ок, а чела (сасквач + 66) вытаскивало на серф, затем шло падение.
вобщем после этого мы прикинули и решили, что лучше на склон будем мочить)))