На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
13 окт 2007 в 21:39
--kap--, Это зависит от того какую вилку ты собрался мазать, если то качественный мурзик или фок, или рошокс то нестоит, а если ашан эластомерка типа РСТ джила, Зуум, и проч то можно- им всё равно помирать , а на тефлонке хоть работать будут подольше
13 окт 2007 в 22:06
нупри переборке можно под сальничек- на ногу положить, а при переодической обслуге чисти ноги и маж силиконкой.
при передорке подливай в ноги минеральное масло.
блигн забыл у мнуж статеика про енто написана [ Ссылка ]
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
14 окт 2007 в 01:23
Силикон он не только улучшает трение, но и поддерживает в рабочем состоянии сальники.
Тефлон просто улучшает скольжение.
Я думаю тефлон не реактив, и сальники не отхарит, но силикон лучше, он продлит жизнь сальников.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
14 окт 2007 в 11:18
Воевода писал(а): Силикон он не только улучшает трение, но и поддерживает в рабочем состоянии сальники.
Тефлон просто улучшает скольжение.
Я думаю тефлон не реактив, и сальники не отхарит, но силикон лучше, он продлит жизнь сальников.
Тефлоновая смазка же лучше чем силиконовая, на цепь ее хорошо наносить, я ДО-4 свой смазывал силиконовой смазкой...ноги конечно и все нормально.
14 окт 2007 в 12:37
Ya[k писал(а): uT]Тефлоновая смазка же лучше чем силиконовая, на цепь ее хорошо наносить, я ДО-4 свой смазывал силиконовой смазкой...ноги конечно и все нормально.
тефлон хорош в местах трения металл металл, метал пластик, ... тефлон остаётся в узлах трения , почти аналогично графиту, с той лишь разницей что графит смывается и выбивается легче, кароч для цепи оч гуд, если нет других средств.
а вот там где есть резина лучше юзать силикон(он защищает сальники от всякой химгадости, и прочих невзгод.
Насколько я понял автор говорит о спее которым нужно поливать ноги- тут однозначно силиконку причём качественную типа GUNK, а не русскую дешевку от ВЭЛВ
На сайте с 25.07.2007 Репутация: 106
Сообщений 89 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на процедуре сборки
16 окт 2007 в 16:15
полезная тема.
НЕ СУНЬТЕ ТЕФЛОНКИ,ЕСЛИ ВАМ ДОРОГА ВАША ВИЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!
проверено на опыте...
сначала сам забомбил тефлонки в свой домейн....(в феврале).было прохладно, и я протсо народоваться не мог, как плавно вилка с ней работала... через 2 недели эксплуатации, вилка стала клинить, на ногах появилась каято мутная срань...я в ужоссе разобрал вилку, вычистил АБСОЛЮТНО все,что можно было... смазал тупо жидким моторексом...(дада...можете уже начинать кричать,что я ....,ибо это розъедает сальники..но все же, сальники сожрало у моего друга,от тефлонки- в вилке Roch Shox Judy J3,а у меня ниче с ними не случилось по сей день..)...воттт....с тех пор, все,кто в нашем городе катают на нормиг вилках, от тефлонки третьей дорогой,как говоритсо..
кароче,что совать- дело ваше. но я лично не стал бы по крайней мере ТЕФЛОНКУ использовать...!! полезная тема.
НЕ СУНЬТЕ ТЕФЛОНКИ,ЕСЛИ ВАМ ДОРОГА ВАША ВИЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!
проверено на опыте...
сначала сам забомбил тефлонки в свой домейн....(в феврале).было прохладно, и я протсо народоваться не мог, как плавно вилка с ней работала... через 2 недели эксплуатации, вилка стала клинить, на ногах появилась каято мутная срань...я в ужоссе разобрал вилку, вычистил АБСОЛЮТНО все,что можно было... смазал тупо жидким моторексом...(дада...можете уже начинать кричать,что я ....,ибо это розъедает сальники..но все же, сальники сожрало у моего друга,от тефлонки- в вилке Roch Shox Judy J3,а у меня ниче с ними не случилось по сей день..)...воттт....с тех пор, все,кто в нашем городе катают на нормиг вилках, от тефлонки третьей дорогой,как говоритсо..
кароче,что совать- дело ваше. но я лично не стал бы по крайней мере ТЕФЛОНКУ использовать...!!
Goodman писал(а):
komarroff, как тревси?
komarroff писал(а):
нормально,не работает
Kazikov000 писал(а):
190мм вилку потянет??
TwistZP писал(а):
извращенец... потянет возможно вместе со стакан
16 окт 2007 в 17:43
Myrzik, ну у джуди сальники вабще тема больная, на их примере можно хорошо посмотреть последствия применения неправильных смазок, типа литола(бухнут мгновенно) и прочих густых литеевых чудес.
Густые смазки наносить на поверхность ног при ежедневном обслуживании вобще нельзя, для этого лучше всего подходит силиконовая смазка, причём опреи менее желательны, ибо содержт нежелательные присадки которые со временем станут мешать плавной работе.
О том почему нельзя применять густую смазку при ежедневном обслуживании(протирка поверхности ног вилки и смазка). Густая смазка находящаяся на поверхности ноги плохо снимается сальниками не говоря уже о пыльниках,
а теперь представляем ситуацию пыль садится на густую смазку, естественно прилипает, вилка сжимается пыль в месте со смазкой с лёгкостью попадает под пыльник и частично под сальник- в результате получаем не снижение трения, а наоборот дополнительный износ, а если добавить к этому разбухание сальников от литиевых мыл, то грязи попадёт ещё больше.
Myrzik писал(а): смазал тупо жидким моторексом...(дада...можете уже начинать кричать,что я ....,ибо это розъедает сальники..
если ты использовал вилочное масло, то всё верно там есть присадки оберегаюшие резину от разбухания(ну и на дорогих вилках ставят сальники из маслостойкой резины).
В идеале при переборке наносить немного густой смазки ПОД сальник на направляющую, и тонкий слой на ноги, а внутрь штанин наливать по 30-50 мл минерального(аморт) масла , после сборки всю густую смазку которая осталась на поверхности оттереть насухо и нанести силикон или то-же вилочное масло, если сальники хорошие.