На сайте с 08.07.2006 Репутация: 32
Сообщений 189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Пушер самосбор
4 авг 2007 в 21:02
вот оказывается я и не знаю...якорь упирается сверху в шток(стальной,тоньше не бывает) с каждой стороны около 0.5 мм!якорь я так понимаю должен вставляться сверху ....его надо вбивать с силой?или он должен входить довольно легко?и если вбивать,то упирать предмет(опять же чем?) которым его забивать внутрь в лепестки или в сердцевину(что с резьбой?) вобщем ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
4 авг 2007 в 21:23
ужасть. зачем так издеваться над крышкой?
берёшь якорь, кладёшь на шток. лепестки у якоря выгнуты, так что середина вниз, а края - вверх естественно.
забивать его надо. если говоришь про лепестки, то это "одноразовый" якорь, который забил и всё (хотя по идее можно и вынуть). забивать можно чем-угодно, что свободно входит в шток по диаметру и имеет ровный торец. можно куском трубы, можно палкой.
лучше всего пойдёт обрезок прутка, по диаметру чуть меньше, чем шток внутри, с резьбовым концом, чтобы ввинтить его в резьбу якоря. видел подобную вещь в мастерской. так забить якорь максимально ровно будет намного проще, но это уже фантастика (если нет знакомого токаря).
ps: крышку прикручивают уже потом, когда якорь вбит и вилка, вместе со всеми проставочными кольцами и выносом поставлена на байк.
собственно этот якорь служит именно для того, чтобы притянуть вынос сверху и тем самым выбрать вертикальный люфт в рулевой (руками это делать неудобно и не так эффективно). после этого можно выравнивать руль и затягивать болты на выносе.
На сайте с 21.06.2007 Репутация: 20
Сообщений 99 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Specialized P3 (07)
4 авг 2007 в 21:34
Flighter, А ты не боишся что подручными средствами якорь может встать криво и когда он будет прикручивать болт крышки то вырвет резьбу или её испортит, положить что нить на крышку что-б не испортить я имел ввиду, потому что когда я забивал мне крышку было не жалко дабомбовская не совмещалась с выносом вот она щас покоцаная....
На сайте с 04.08.2007 Репутация: 52
Сообщений 51 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial
4 авг 2007 в 21:53
HORROR666, тебе нужен инструмент для установки якоря(300-1500руб.). С ним ты ни чего не сломаешь и без проблем установишь якорь
Когда ты его приобрел,просто одень якорь выпуклой частью наружу, дальше никаких проблем.
Вот способ установки без якоря:Положи якорь на кторец штока уже установленной в раму вилку и с помощью резинового молотка ли стальной трубки ОСТОРОЖНО забить якорь на 1-1,5см. Если забьешь дальше то могут быть проблемы при его будущем снятии!!!
Вообщем всё. Удачи!
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 45
Сообщений 433 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Рама Metropolis, остальное моё)
13 дек 2007 в 18:19
внимание, старая тема
Ппц, 3й якорь меняю(((
вбиваю через крышечку(уже 4 их), как тут было сказано, купил сегоднея самый дорогой, покатал часок, вё классно, около дома у подъезда люфт в очередной раз проверил, ОПЯТЬ ДОЛБАЧИТ!!! С таким темпом я его с балконеа нах выкину( и себя )
в чём проблема? до меня ещё дошло, что сердцевина проорачивается, у старых, но у нового то как?????? Всё клаасно сделал, доволльный от магаза поехал, покатал...и бац...
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
13 дек 2007 в 20:18
Рулевую держит вынос, значит это он разбалтывается. Якорь нужен только для регулировки, и после того как затянут вынос его вообще в принципе можно снять, он никакой роли не играет и ничего не держит.