На сайте с 31.05.2007 Репутация: 5
Сообщений 16 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: Stark mod
11 июл 2007 в 17:39
Сегодня снял каретку со своего BMX-а.Возникли следующие вопросы:
-1)Как определить при установке каретки какая у неё сторона правая а какая левая?(когда снимал забыл обратить на это внимание)
-2)С помощью чего лучше всего удалять старую смазку?
-3)какие узлы нужно смазывать в каретке?
И напоследок:выложите у кого есть ссылки по обслуживанию каретки, пожалуйста.
Заранее спасибо.
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
11 июл 2007 в 17:56
ваще на карете пишется - Драйв сайд и нон драйв сайд - соответственно драйв сайд - это сторона со звёздами...
1.снял карету
2.налил в кастрюлю керосина
3.если есть маза снять подшипники - то закидываем в керосин,всё в разборном виде. если нет - плюхаем так
4.вытаскиваем из керосина - протираем чистой тряпкой (жел-но без ворса),отдельное внимание заостряем на чистке резьбы
5.(обычно я повторяю операцию 2 раза)
6.дать полежать пол часика - чт остатки керосина испарились
7.смазываем - я пользую комбинированый вариант - оч густую универсальную смазку и жидкое синтетическое маш масло,соттношение примерно 41
...да и не забудь прочистить резьбу в кареточном узле (тем же керасином и тряпкой)
успехов
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
11 июл 2007 в 18:04
1. фоткай - скажем
2. wd40 и протереть тряпкой
3. каретки не разборные - они не обслуживаемы, максимум смаж резьбу при посадке (см. какой-то из номеров прошлогодних mbuk ласку&смазку
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
11 июл 2007 в 18:05
блин чесно говоря бро не знаю,незадумывался...БМХ у меня ща в гараже,посмотреть не могу...спроси на ДЁРт.ру там БМХеров поболе ...и ещё посмотри в инете свою втулку - мож чё путного узнаешь
CTPAX писал(а): каретки не разборные - они не обслуживаемы, максимум смаж резьбу при посадке
СТРАХ - не вводи в блудную
..неразборные? где? какие? любые? или только для БМХ?
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 5
Сообщений 16 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial Байк: Stark mod
16 июл 2007 в 14:34
Курт писал(а): ...напиши - наугад поставил,или всё таки есть опознавательные знаки???
Да, я нашел отличия сторон!!!
ИМХО:На ту,которую надо ставить шатун со звездой резьба короче, агде надо просто шатун, там длигее,т.к. надо поставить регулировочную шайбу.