На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
26 июн 2007 в 16:49
если комки грязи мою из шланга весь, потом протираю сухой тряпкой и смазываю цепь, проверяю подтянуты ли болты. если просто пыль просто протираю влажной тряпкой и подтягиваю болты.
Saloman писал(а): А почему нельзя покрышки мыть?
я всегда мою. если сильно грязные еще и щеточкой потру.
На сайте с 12.12.2006 Репутация: 1
Сообщений 15 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse Out Law Disc
27 июн 2007 в 02:11
А я договорился на работе с мужиками в машинном гараже и мою свой велик когда удобно со шланга с щеткой автомобильной. Супер!
Класно моется и цепь и кассета от песка и грязи. Рама блястит.
После жду когды обсохнет и смазываю цепь жидким ключом (за лучшее с тефлоновыми присадками). Через несколько минут - обхватываю цепь тряпкой сухой и прокручиваю - излишки смазки и остатки грязи снимаю. А потом в путь.
Но это редко. Раз в неделю. Но если дождь застал на днях - то чаще. А перемыть свой байк как и Богу перемолиться - невозможно. Чем чаще тем лучще в обоих случаях.
Хочу купить собственный полувочный шланг и мыть без всяких разговоров и договоров. Зимой так ваще никогда не мыл. Замерзнет. У нас все-таки 25 бывает ниже цельсия.
А если попал в дождь по доороге - хреново. И цепь загрязняется и под колодками ширканье. Спасают глубокие лужи с отстойной воодой. Промоешь в них обода после дождя. Подождешь чтоб обсохли и дальше едешь.
А уайт-спиритом лучше не протирать - он оставляет пленку.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
27 июн 2007 в 12:27
Kuzmich писал(а): мля...у вас совсем уже крыша едет...за байком ухаживать...
не, ну а как же цветы там (травой протереть), прогулки под луной (ночная покатушка), в кино сводить (заехать в гости), стихи почитать (вслух перечитывать инструкцию по прокачке тормозов), да и вообще всячески ублажать (сверху в основном)?