На сайте с 23.01.2007 Репутация: 9
Сообщений 79 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Stark Beat (в процессе сборки)
4 июн 2007 в 10:48
Всем привет!
есть проблема с тормозом, при торможении колодки не возвращаются в обратное положение а остаются на роторе! Это брак или можно как то исправить??? Подскажите пож. в чём проблема!? Заранее спасибо за ответ!!!
Надо делать всё красиво ,как нибудь и так получится!
На сайте с 26.08.2006 Репутация: 40
Сообщений 259 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Горный
4 июн 2007 в 11:34
ручка тормоза возвращается обратно?
возможно нужно увеличить " вылет " одной из колодок (той что со стороны колеса) , вроде же была статтья про настройку тормозов.
На сайте с 19.03.2006 Репутация: 42
Сообщений 182 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP & Eastern Traildigger
4 июн 2007 в 11:44
lavr79 писал(а):
колесо крутится! просто колоки не отходят от ротора назад и соответственно трут об него!
а машинка была поставлена ровно по отношению к диску? там в инструкции написано как это делать. По ходу там просто поршни оч глубоко стояли, а сейчас они встали как нужно и теперь остаётся лишь отцентровать машинку.
Я изменил MTB и России, но не на долго...а хотя хз...
На сайте с 29.10.2005 Репутация: 71
Сообщений 706 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping
4 июн 2007 в 18:15
может какой-нибудь умный человек нажала на ручку джуси, когда она была в разборе, и не столя с ротором? тогда они сошлись, и там масло затекло и осталось вроде так! =)))
Каждый немец хорош по-своему, но купить попрежнему хочется Maserati GranTurismo.
На сайте с 18.04.2006 Репутация: 10
Сообщений 30 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Noco A-line
5 июн 2007 в 12:35
ну там только колодки не разжимаются, или поршни разжимаются, а колодки остаются?
если и поршни не отходят, значит надо снять колесо и колодки и раздвинуть чем нибудь поршни , приложив силу.
если только колодки, то там должна быть пружинка такая, которая разжимает колодки, и прижимает их в поршням...
На сайте с 20.03.2010 Репутация: 2
Сообщений 13 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Beat Pro
23 мар 2010 в 13:45
Ребята, подскажите незнайке У Меня Avid JUICY 5 новые. Когда сожал колесо на вилку, диск струдом протиснулся между тормозных колодок, но встал. Собственно что нужно сделать, что бы колодки в расслабленном состоянии подальше расходились от тормозного диска, не касались.
На сайте с 16.08.2008 Репутация: 143
Сообщений 671 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS, Civic EJ9
23 мар 2010 в 14:13
djhardcut писал(а): Ребята, подскажите незнайке У Меня Avid JUICY 5 новые. Когда сожал колесо на вилку, диск струдом протиснулся между тормозных колодок, но встал. Собственно что нужно сделать, что бы колодки в расслабленном состоянии подальше расходились от тормозного диска, не касались.
вытянуть колодки, и отвёрткой попытатся разжать оба поршня в сторону каждого поршня
можно не снимая колодки, отогнуть её чучуть и в получившуюся дырку засунуть отвёртку и разжимать, както так)
23 мар 2010 в 14:20
Helloars писал(а):
вытянуть колодки, и отвёрткой попытатся разжать оба поршня в сторону каждого поршня
можно не снимая колодки, отогнуть её чучуть и в получившуюся дырку засунуть отвёртку и разжимать, както так)
То есть настройка, расстояния между колодками сводится к механическому их расжатию отвёрткой? а если нада наоборот сделать, что бы сразу схватывали тормозной диск? Мне вот интересна эта настройка, чтоб торм. диск не затирало и не слижком далеко от диска были колодки, чтоб сразу прихватывало при нажатии на ручку.
На сайте с 16.08.2008 Репутация: 143
Сообщений 671 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS, Civic EJ9
23 мар 2010 в 14:28
djhardcut писал(а): То есть настройка, расстояния между колодками сводится к механическому их расжатию отвёрткой? а если нада наоборот сделать, что бы сразу схватывали тормозной диск? Мне вот интересна эта настройка, чтоб торм. диск не затирало и не слижком далеко от диска были колодки, чтоб сразу прихватывало при нажатии на ручку.
23 мар 2010 в 14:37
Helloars писал(а):
ну типа на некоторых тормозах есть крутилка)
Во! Вот и я тоже об этом догадывался. Только где она и как её крутить? Вощем суть настроечки - регулировка колодок, билже к торм. диску / дальше от торм. диска. Чтоб схватывало либо сразу либо наоборот не сразу при нажатии на ручку.