На сайте с 01.08.2005 Репутация: 36
Сообщений 279 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark beat pro
5 мая 2007 в 19:21
поиск поюзал чото ничо интересного....
вот чото озадачился вопросом....кто как щитает?
двухкоронки...что это? понт или польза?...
ну ДШ там понятно....скорость, нагрузки, нада им двухкоронку....а ФР? неужели хорошая!!! длинноходная вилка не выдержит нагрузок? например таже 66....маниту, WB....есть ли смысл переплачивать хз сколько за это чюдо?
блин...вопрос почти риторический....но всеже...объяснил наверн криво...
кто как думает?
зы стритец невщот...там палюбэ нада)
если баян то сорри
На сайте с 25.09.2005 Репутация: 86
Сообщений 181 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
5 мая 2007 в 19:54
ИМХО - жизненная необходимость , мне, лично, двухкаронки больше прут. Хотя это дело индивидуальное... Ну если из однокаронок , то я бы взял Тотэм, если б ктото нашару отдавал....
На сайте с 19.07.2006 Репутация: 32
Сообщений 76 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Jamis ranger sx
5 мая 2007 в 20:11
если жестко катать, то жизненная необходимость, потому что там всякие маленькие радости есть (торсионная устойчивость, на некоторых вынос интегрированный, ноги потолще, штаны помассивней, крепления колеса со всяким НоуТулзами и т.п.)
а если неЖостко, то и однокоронки за глаза хватит
а то вдруг в супСтайл потянет, а двушка и тяжелее и угол поворота небольшой.
все от стиля зависит и, имхо, давать вот такую оценку, все равно, что сравнивать форму носа (к примеру )...
ответы будут субъективны...
но зато один пазиивчег есть: сюда можно отсылать людей, которые будут спрашивать чото типа "одно- или двухкоронка?", если канешно ответы арнументированные будут... pavlik, называй темы грамотно, а то ДВУХКОРОНКА с О пишется, а не двухкаронка, будешь темы правильно называть, другим людям будет проще поиском пользоваться. не надо быть эгоистом
у меня был день рождения, но никто не поднял топик и не отписал в личку((((
На сайте с 25.09.2005 Репутация: 86
Сообщений 181 Пол: Мужской(30)
5 мая 2007 в 20:30
Кароче, шоб понять насколько двухкаронка хараша и успокоицо, нужно взять однокоронку дуру и двухкаронку СуперМонстр и тада ты поймьошь ИМХО Ну и дропнуть на плоскачь с 3-4 метрафф
На сайте с 19.07.2006 Репутация: 32
Сообщений 76 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Jamis ranger sx
6 мая 2007 в 10:35
Ba$ писал(а): Кароче, шоб понять насколько двухкаронка хараша и успокоицо, нужно взять однокоронку дуру и двухкаронку СуперМонстр и тада ты поймьошь ИМХО
ппц аргументация
у меня был день рождения, но никто не поднял топик и не отписал в личку((((
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
6 мая 2007 в 11:09
Ba$ писал(а): Кароче, шоб понять насколько двухкаронка хараша и успокоицо, нужно взять однокоронку дуру и двухкаронку СуперМонстр и тада ты поймьошь ИМХО
Ну и дропнуть на плоскачь с 3-4 метрафф
это называется убей ся ап твердое ченить.
Двухкоронка дает большую чуткость управление на высоких скоростях по колбасне и имеют больший ход по сравнению с однокоронками....но если ты катаешь просто фрирад, технично и с фишками и тебя парит вес то однокоронка твой выбор....если требуется много ходу высокая прочность и не парит маленький угол поворота и ты катаешь очень жестко или просто нетехнично то двухкоронка...
На сайте с 10.09.2005 Репутация: 97
Сообщений 164 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: собираю потихоньку
6 мая 2007 в 13:16
я вообще проголосовал за второй вариант. типо нужная штука, но можно и без нее.
когда сломал свою первую вилку (дирт джем комп), подумал, хорошо, что челюстью по асфальту не прочесал (ибо любил тогда дропы на плоскач). с тех пор на моем байке не было ни одной однокоронки, но было 3 двухкоронки))).
вобщем я думаю двухкоронка тебе нужна в следующих случаях.
1. ты катаешь жестокий фрирайд, т.е. бигейры, дропы. угол поворота руля тебя абсолютно не парит, т.е. в качестве фишки тебе сойдет и бар терн)
2. ты катаешь дш. где двухкоронка само собой предпочтительней.
3. и как сказал FPDen, катаешь просто нетехнично, или катаешь стритец.
во всех остальных случаях я бы покупал однокоронку.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
6 мая 2007 в 14:06
Есть ещё такая штука ка 1,5 дюймовый рулевой стакан. Например фирма маниту выпускает однокоронку на 200 мм под 1,5 дюйма стакан. а эт правда, что с двухкоронкой легче тейблтоп закладывать?
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
7 мая 2007 в 01:17
Ну не знаю, после того как прокатился на байке фила- the champ решает для фр) 300мм плюшевейшего хода, при том что она не пробивается даж под ним... впечатлило в общем) но вес...
по теме- там, где решают секунды, и управляемость важнее веса- нужно. И там, где прочность важнее веса и маленького угла поворота- тоже нужно. Больше нигде.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
7 мая 2007 в 03:11
для жесткого дш.....с дропами 5 и больше метров - нужна двушка!
но людей которые так дропают....в россии не более 50 челов!
лично пробовал с дроп офф 3 пулять дроп 5 метров - ИДЕАЛЬНО....!
2-ка - это неповоротливый понт...
хотя...на вкус и цвет....
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
7 мая 2007 в 03:22
Macho писал(а): с дропами 5 и больше метров
с этим не согласен - на шутере + 66 пуляли 11 метров и ничего
Так что мне кажется что для фрирайда двухкоронка редко нужна... причем кому нужна, те не будут спрашивать "нужна ли мне двухкоронка" - сами разберуться
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
7 мая 2007 в 07:26
вообще по идее двуха держит удары лучше,но я всеж склоняюсь к однокоронке на харде примерно 150 если 32 ноги и ось 20 мм(пример:марзочи серии з1,дроп офф),или 150-180 если 35 ноги и ось(марзочи 66)а вилкам фирмы маниту недоверяю,можно еще фокс 36
смысла не вижу в вилке дроп офф трипл:170мм и тупые картрджы