На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
20 фев 2007 в 21:53
перед SHIMANO M495 MECHANIC (non-series) легки в обслуживании. Тест на торможение БЕЗ БЛОКИРОВКИ и без файс мануала 30 - 0 км/ч за 3 сек. 8/10
зад v-brakes YPK + Alexrims DM 24 Когда новые, блокировка люксовая. Через 4...5 месяцев юзания - всё качество пропадает. Боятся воды. Надо и колодки и обод шлифовать. Новые - 9/10; юзанные - 5/10.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
На сайте с 26.01.2007 Репутация: 121
Сообщений 715 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Stark S.T.R.
20 фев 2007 в 23:40
Noname V-Brake: тормозили довольно неплохо (наверное из-за колодок), особенно передний, но рычаги противно гнулись так, что ручку иногда прожимал до грипсы. Настроить одновременный подвод колодок так и не удалось, ещё один минус - вместо винтов - саморезы, тупо вкрученные в пластик. После нескольких регулировок, резьбы в пластике не стало. Вскоре от нагрузок отвалились пластмассовые крепления на всех рычагах. Тогда я понял, что пластик в подвижных частях, претерпевающих нагрузки - великое зло. 4/10 среди Vee
Shimano Deore V-Brake: после первых минут катания заметил огромную разницу с предыдущими. Рычаги более жёсткие. Никакой пластмассы и саморезов, настраиваются легко. При чистых рубашке и тросике тормозили очень круто, но передний опять же немного лучше. Жаль, что тормозили только в сухую погоду. 8/10 среди Vee
Avid BB7 (160мм): супер тормоза, очень нравится регулировка без инструментов, легко настраиваются, точная регулировка калипера относительно диска меня просто выручила, т.к. крепление под дисковый тормоз на раме приварено немного кривовато. Мощности у тормоза много, но модуляции вообще нет. Работают в качестве выключателей, но мне это нравится. Тормоза - всепогодные, под дождём тормозят ещё лучше! Оценка 9/10, так как не пробовал мех. Imperial, и уж часто ломаются калиперы, но рассматриваю это как показатель их мощи. При постоянных сверх нагрузках он или оторвёт крепление, или сам себя сломает.
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 66
Сообщений 409 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: ну очень крутой
24 фев 2007 в 13:10
а я последний написю: узал
1.вибрейки 2/10
2.МХ-2 кака 4/10
3.Shimano Saint 8"... ну на жосткой вилге в триале мощности дохрена просто даже мануал не замочишь больше 2м поставил 7" модуляции + но мощность соответственно упала поэтому катаю на 203 и все ок... ставлю 9/10
ЗЫ: меняю тока на хоп-трайолл или марту...
На сайте с 06.08.2004 Репутация: 16
Сообщений 158 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: TUCANA PRO 06 - hi-end bike
24 фев 2007 в 14:23
ЗАДНЕЕ КОЛЕСО: Magura HS-33 (2006)+ бустер ЕСНО ( чёрненький такой ) + колодки V!Z + нагудроненный обод TRYALL без гринда.МИНУСЫ: сложно настроить, что бы обеспечить идеально паралельное положение колодок к ободу. колодки люфтят на пару градусов в калиперах. Мокрая погода негативно влияет на работу тормаза. И этот ужасный скрип ( хотя некоторым он нравиццо ). Не удобный рачаг тормозной ручки. Практически полне отсутствие модуляции.Так же наблюдалось смещение калипера с настроенной позиции ( это при новом тормазе, при новых препах ЕСНО, при новых уплотнительных кольцах, без бустера и при сильно зажатом крепами тормазе ) ПЛЮСЫ: ну конечно же это его аццкая работа: ВКЛ/ВЫКЛ.
ОЦЕНКА:7/10
ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО: HOPE/TRYALL 160mm + втулка ЕСНО под диск ( вроде 2006 ) МИНУСЫ:1) Когда установили тормаз на байк оказалось что калипер трёт по спицам, при том очень капитально ( просто калипер длинный и конструкция втулки такова, что место крепления ротора находится очень близко к спицам, если бы поставили втулку V!Z этого бы не было ), пришлось под ротор подложить шайбы около 1 мм и соответственно сместить калипер.2) Сложная настройка калипера при пощи регулировочных шайб разной толщины.3) Цена.
ПЛЮСЫ:1) Модуляция + мощность. 2) Армированная гидролиния. 3) Высокое качество исполнения. 4) Удобный рычаг тормозной ручки. 5) Всепогодный тормоз.
ОЦЕНКА: 9/10
з.ы. я уже потехоньку начинаю жалеть, что поставил спереди дисковай тормаз, т.к с таким тормазом надо аккуратно триалить, а я не люблю аккуратно триалить)), по этому мне частенько приходится ровнять ротор.)
На сайте с 16.06.2006 Репутация: 134
Сообщений 237 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Chumba|Rock Shox| Shimano|Avid|De ity|661
24 фев 2007 в 15:35
года 3 катаю на шимано алтус вибряках... впринципи норм. правильно настроить и бомба! гудронил - для абубаки - супер. недавно наклеил пулик на колодки, но пока толком не протестил...а так 8/10.
на перед ВВ7 поставлю 185р.
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 66
Сообщений 409 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: ну очень крутой
24 фев 2007 в 18:50
сзади магура HS33 + KOXX BLOXX + фрезированная подкова на раме + гринд (аццкий) + фрезированный рычаг адамант + гудрон = аццкое торможение. а так тормоз говно. ручки ломаются, течет через 4 мес и.т.д. оценка за работу(пока новый) 10/10. а тормоз все равно Г
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 261
Сообщений 1111 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant Evo
24 фев 2007 в 19:19
Avid bb5 160 не понравился требовал много ухода и настройки 3/10 Hayes Nine 160 со стандартными колодками 5/10 c керамическими калодками работают отлично очень мощные радуют 9/10
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
13 июн 2007 в 19:08
Съездил на хопах моно 6 в горы,скажу честно-тормоза саксЪ ибо перегреваюцца быстро и теряецца мощность...При том что тормозил не все время,а только перед опасными участками
В итоге сильная уборка в дерево,из-за неуспевания оттормозицца на сложном участке
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
13 июн 2007 в 21:15
хаес мх3...неплохая мощность при 8 роторе, но мало модуляции...оценка 5/10
хаес найн... большая мощность, присутствует модуляция,но хаес эт хаес) задний томроз сдох(непонятным образом отвалилось крепление колодки)...по работе могу оценить на 10/10 задний и 7/10 передний при 8х роторах...) скоро будет оценка формулы, надеюсь)
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 11
Сообщений 113 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: давно пора менять драндулет
14 июн 2007 в 02:34
Стоят уже очень долго ви-брейки Шимано АЛТУС поршивые, но уж лучше чем дисковая механика Promax которые пробовал несколько дней на велике друга!!!
Поскорее бы купить уже MERIDA AM 500-D с хайсом найном, но наверное замучает гидравлика!-все эти прокачки что-то не охота делать, а в сервис возить по каждому случаю не хочется, а самому делать, так наверное будет только хуже! - УЖАС!!!
ХОЧУ SANTA CRUZ JACKAL и SANTA CRUZ NOMAD!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте с 01.05.2007 Репутация: 4
Сообщений 83 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Dragstar
14 июн 2007 в 12:06
Tekro Quartz mt15 вибряки как вибряки.....честно говоря всем меня устраивали для стрита нет поперло на диски. В общем оценка 710
Avid bb7 Судя по отзывам у всех тормоза для стрит супер у меня со 160 ротором не знаю то ли настроены хреново то ли черт его знает....810 за то что настраиваються руками хотя я так и не понял нахрена там два болитка под овертку извращеннной формы?
На сайте с 13.01.2005 Репутация: 38
Сообщений 62 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: MutantBikes
14 июн 2007 в 12:42
Юзал хаес 9 карбона неплохой тормоз за свои деньги, много раз выручал ...
Брейклес .. ноги и колесо на плошмяке хорошо тормозит...на склоне туго до безобразия помимо шума вони и нагревания тапка и его дымления, самого торможения почти нет )))))))