На сайте с 07.03.2006 Репутация: 94
Сообщений 273 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
23 янв 2007 в 16:44
появилась у меня такая вот идея.....
прочитав статью про самодельную защиту для рамы из стеклоткани я подумал что может быть получиться сделать руль(пока еще не смейтесь).
просто ради интереса какую нагрузку это выдержит.
над технологией пораздумывал пол часика и все продумал.
вот
1первым делом берем толстую стальную проволоку и изгибаем ее в точности как руль, копию которого хотим сделать.
2делаем из нескольких досок что-то типа половины 6-ти угольниа чтобы ЭТО имело углы равные углу изгиба самого руля. на ЭТО мы положим руль до полного высыхания.
потом ложим на ЭТО нашу изогнутую проволоку и очерчиваем верхний контур будующего руля, по которому прибиваем гвоздики.
3берем пенопласт.очень оккуратно вырезаем из него,соблюдая все(2) изгибы, две половинки руля(только не больше внутреннего диаметра самого руля).Эти две половинки соединяются посередине(в месте крепления к выносу) вырезанной из старого руля трубкой(6 см.), она и укрепит конструкцию в этом месте.
3начинаем накладывать слои стеклоткани ,пропитанные эбоксидкой.у меня к примеру она в большом рулоне шириной 4-5 см.чередуем слои так: первый идет вдоль затем наматываются как на трубу при утеплении.в середине не забываем подлаживать отдельные отрезки, что бы добиться диаметра 31 с чем-то см. точно не помню.
4ложим все это на ЭТО,сделанное из досок,поправляем четко по контуру и оставляем высыхать.
5берем то что у нас получилось, по бокам отрезаем лишнее.
6пенопласт удаляется просто нагреванием руля, он плавится,а катяхи ,получившиеся при этом, удаляются очень легко.
Так вот блин хочу занятся этим в начале февраля, после сессии.
подкидывайте тут свои идеи короче и т.д.
На сайте с 12.10.2005 Репутация: 70
Сообщений 97 Пол: Мужской(35)
23 янв 2007 в 18:11
Карбон-примерно что и твое стекловолокно очень прочный композитный материал.Но ты начал делать изделие незная свойств материала.Это очень опасно.Вкратце сказать:твой руль лопнет до того как ты его зажмеш в выносе.
23 янв 2007 в 19:15
кстати да, катаюсь я редко из-за поломанного руля(вместо которого друзья мне дают отстойные за 10 грн.(их я быстро ломаю))и из-за гребаного универа.жду лета
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
23 янв 2007 в 19:20
Baboon писал(а): 3начинаем накладывать слои стеклоткани ,пропитанные эбоксидкой.у меня к примеру она в большом рулоне шириной 4-5 см.чередуем слои так: первый идет вдоль затем наматываются как на трубу при утеплении.в середине не забываем подлаживать отдельные отрезки, что бы добиться диаметра 31 с чем-то см. точно не помню.
4ложим все это на ЭТО,сделанное из досок,поправляем четко по контуру и оставляем высыхать.
и получаем карбоновый истон)))
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
23 янв 2007 в 19:24
Baboon писал(а): вот чел сделал раму
этот "чел" делает не только рамы..но и втулки,вилки..и не только из карбона.Осной его фетищб- бамбук.И делает он это не первый год.И его продукция ооочень популярна в узких кругах))
я например мечтаю об этой втулке уже не один год))
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
23 янв 2007 в 19:29
кстати я тоже скоро буду популярен свою пробную модель руля выставлю на аукцион
нач. цена 10 у.е.
дешево как для корбонового руля может подскажите какие-нибудь технологические хитрости