На сайте с 10.02.2005 Репутация: 14
Сообщений 189 Пол: Мужской(33)
Стиль: Urban Freeride Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
10 мар 2005 в 16:11
Помогите!!! фишка в том, что поменял колодки и ...начинаю их втавлять и они трутся об диск... вопрос: Как сделать чтобы было больше расстояние между колодками ...то есть увеличеть зазор где проходит диск? Весьма буду благодарен....
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
11 мар 2005 в 02:23
Если я не ошибаюсь, то просто система автоматической подстройки износившихся колодок после старых колодок немного сблизила между сабой поршни. Тебе нужно просто чем-нибудь развести поршни на первоначальное расстояние.
Т.е. чуток выпустить дота, можно и без трубочки, я просто тряпку подкладывал и приоткрывал, выпускал, закрывал, потом пробовал. Но, на ручку тормоза не жми, достаточно того, что самотеком выйдет :)
"как бы вы не старались отрегулировать зазоры, тормоза будут нещадно пилить по дискам. Лечится это так: надеваем все ту же трубку длиной 15-20 см на штуцер прокачки калипера, и совсем чуть-чуть его открываем. Жмем на тормоз, чтобы в трубку зашло 4-5 см жидкости. Закрываем штуцер. Проверяем тормоза"
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 14
Сообщений 189 Пол: Мужской(33)
Стиль: Urban Freeride Байк: Magellan PolarX, Sherman Fiferly Plus 120-150
11 мар 2005 в 14:09
спасибо всем за советы....вчера были проблему с инетом поэтому попросил ответить велосипедиста Мачо...
to Страх: тебе отдельное спасибо за инфу про прокачку тормозов...