На сайте с 27.06.2006 Репутация: 59
Сообщений 126 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: V24
13 дек 2006 в 22:17
В результате отсутствия зимы (Снега нет ВООБЩЕ )!!! я пошел катать, но покатушка закончилась тем, что после падения погнулась тормозная ручка((( Я, ясен перец, решил с ремонтом не тянуть, а прямо на улице все исправить... НО не получилось: Когда я её стал выгибать в обратную сторону осталось от ручки только то, что видно на фотке...
Дайте совет: "КАК БЫТЬ?" Менять ручку+расширительный бачок, или можно ограничиться самим рычагом? Но менять все ИМХО дороговато...
ЗЫ. Посмотрел, тормозная ручка прикреплена не болтом, а каким-то штырьком (типа клепки...) А его снять-то реально?
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
13 дек 2006 в 22:58
если одели рычаГ, значит и снять можно.
попробуй поискать этот рычак, но не заморачивайся... очень маленькая вератность, что ты его найдёшь.
забудь. она была хорошим другом, похорони её с почестями
На сайте с 27.06.2006 Репутация: 59
Сообщений 126 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: V24
14 дек 2006 в 09:00
2Ja: Это тот болт, что давление регулирует в гидролинии что ли? Ща попробую. Не помогло, рычаг все равно к ручке прикреплен с помощью болтика, который нельзя выкрутить... Но все равно спасибо.((((
На сайте с 23.03.2007 Репутация: 19
Сообщений 52 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban
12 апр 2007 в 14:32
Вижу, что тема старая, но сама ручка прекрасно снимается:
1) вкручиваешь болтик цилиндрика так что бы он отсоединился от ручки
2) выкручиваешь болтик сбоку ручки (маленький такой по 2мм шестигранник - не потеряй!)
3)аккуратно выбиваешь отверткой штифт который крепит ручку к тормозу и меняешь ее ...
чисто теоретически вполне может подойти ручка от любого другого тормоза , по сути конструктивно одинаковы, только геометрия самой ручки и рычаг соответственно давления на цилиндр меняется
На сайте с 11.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец
11 апр 2015 в 20:37
ZonT писал(а): Вижу, что тема старая, но сама ручка прекрасно снимается: 1) вкручиваешь болтик цилиндрика так что бы он отсоединился от ручки 2) выкручиваешь болтик сбоку ручки (маленький такой по 2мм шестигранник - не потеряй!) 3)аккуратно выбиваешь отверткой штифт который крепит ручку к тормозу и меняешь ее ... чисто теоретически вполне может подойти ручка от любого другого тормоза , по сути конструктивно одинаковы, только геометрия самой ручки и рычаг соответственно давления на цилиндр меняется
Здравствуйте, у меня необходимость вообще убрать рычаг тормоза. Там есть какой-то маленький винтик с пружиной который как-будто вникуда. Это его нужно завернуть при условии что моноблок на руле и тогда что-то разожмётся и нужно выбить эту клёпку или что это такое я так и не понял? Возможно вы знаете какие-либо ссылки об этом?