На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
5 июн 2020 в 15:05
Ребят, подскажите пожалуйста имел ли кто-то опыт конвертации обычного аморта в trunnion. Купил раму а там оказался этот стандарт, подшипники прямо в линке и все бы круто но аморты этого стандарта стоят баксов 500, естественно есть желание сэкономить и применить мой старый аморт, который по всем параметрам подходит кроме вот крепления.
На просторах интернета крайне мало информации об этом, но есть такой вот кит:
И все бы круто но его цена не малая, 60 баков за такую железку, да и сработает ли? Особенно меня смущают в этом ките эти вставки (бушинги?), непонятно их предназначение.
Еще вот нашел такие же размышления на забугорном форуме и парень предлагает следующий чертеж.
Не понятно мне только, опять же, зачем эти спейсеры.
5 июн 2020 в 16:15
NorDic писал(а): Скажу тебе по опыту, такие колхозы с целью экономии, в итоге, получаются дороже и геморнее чем было бы если бы делал как нужно =)
Понимаю, и вот пытаюсь найти решении наименее колхозное :D На сайте прозводителя вот тоже написано что можно не только труниан но и обычный, да вот только по факту одному богу известно как блин поставить не труниан. В гуглении я так же нашел такое вот решение, которое треки к своим рамам предлагают, но блин, у меня не трек и гарантии нету что подойдет. https://www.tritoncycles.co.uk//frames-forks-c6/frame-fork-spares-c152/drcv-retrofit-bolt-kit-p18279/s54351
5 июн 2020 в 18:11
Xopc писал(а): Bloodar, а який має бути розмір аморта рідний для цієї рами?
Если не обманывают) 190*51mm standard mount rear shock size 185*55mm(trunnion mount)
Признаться, возможность поставить не трунион сыграла роль на желание приобрести данную раму, может быть в ином случае я бы передумал. Нет, конечно мне крайне нравиться идея подшипников в линке но блин, судя по цене трунионов осенью катнуть не получится, придется на след сезон переносить, вот в чем обида, а Б/У брать не хочется, да и попробуй найти хоть Б/У.
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
5 июн 2020 в 18:13
185*55 доволі популярний розмір, якщо надумаєте, в нас є такі бу аморти майже завжди в наявності до речі дивно що допускається 190*51, з них хід рами буде явно менший, думаю десь на 10мм
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
5 июн 2020 в 21:52
ты можешь оставить башинг и просто подобрать нужную ось и все... так реализовано на раме трек слэш 9.9 2017года , там стоит фоксовский аморт , башинг , ось и ... все работает... крутится в промах
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
6 июн 2020 в 07:27
Zest_WP писал(а): ты можешь оставить башинг и просто подобрать нужную ось и все... так реализовано на раме трек слэш 9.9 2017года , там стоит фоксовский аморт , башинг , ось и ... все работает... крутится в промах
Понял, спасибо, попробую пока решить оськой наверное и наверное прямо закажу у трека, надеюсь только что подойдет по размерам) Есть правда небольшие переживания что крутиться будет в бушинге, но учитывая как на рокшоксе пальцы в бушинге сидят... намертво :)
Zest_WP писал(а): 5 минут занял поиск адаптера :)
Так-то я этот адаптер и привожу в теме)) Да вот только дальнейший поиск часами уже не приведет ни к каким результатам и походу это и оська трека это единственные решения.
6 июн 2020 в 11:01
так а какая разница, где оно в итоге будет вращаться? если будет крутиться в буше... пусть крутится , но , суть то в том , что усилие в промах то поменьше будет... значит там больше вероятности проворота... вообще, конечно, плевое дело написать токарю размеры и он по всем данным выточит ось и болты ...
6 июн 2020 в 18:15
чессказать , имея слэш с метрическим амортом со сквозным штоком , задумывался влепить туда что то фоксовое ... но оно все идет под башинги, и с дюймовыми размерами... и все эти переделки под трунион так меня сводили с ума, что я решил нифига не менять, а сменить вел целиком на новый такой же:)
6 июн 2020 в 18:25
Наверное колхоз действительно зло. Признаться выставил уже аморт на продажу и буду смотреть трунионы, можно закрывать... :) Я пытался... но действительно, далеко не факт что ось трека подойдет, а переходник за 60 баксов (и это без доставки) будет давить мыслью о колхозе. Непонятно только почему на сайте производителя к 190х51 аморту советуют 185х55 если трунион, у трунионов чтоль расстояние как-то по другому меряется, не eye-to-eye?
6 июн 2020 в 18:55
та нет, навряд ли... просто , как допустимый размер... к слэшу тоже идет трунион230*57.5 либо фокс х2230*60 при этом ход подвески на рокшоке 150... авот на фоксе , по факту 160
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
6 июн 2020 в 22:24
Bloodar писал(а): И все бы круто но его цена не малая, 60 баков за такую железку, да и сработает ли?
Може не витримать навантажень, бо стінка осі тоненька, пс. забугорний не дешевий колхоз.
Bloodar писал(а): Особенно меня смущают в этом ките эти вставки (бушинги?), непонятно их предназначение.
Спейсера потрібні щоб центрувати аморт по середині
Bloodar писал(а):
Еще вот нашел такие же размышления на забугорном форуме и парень предлагает следующий чертеж.
Також міркував по такомуж типу креслення точить, цей варіант надійніше.
Bloodar писал(а): Купил раму
Яку ?)
Leva Rodriguez писал(а): ты можешь оставить башинг и просто подобрать нужную ось и все...
Leva Rodriguez писал(а): так а какая разница, где оно в итоге будет вращаться? если будет крутиться в буше... пусть крутится , но , суть то в том , что усилие в промах то поменьше будет... значит там больше вероятности проворота...
Прикол в тому, що під цей стандарт зазвичай ставлять бокові проми з внутрішнім діаметром 10 мм.
а бушинг 12,7 мм вн. діам. тобто вісь не стане...
і взагалі ставить на буш, таку довжину пальця - колхоз не надійний.
якщо робить палець то під вухо амора, без всяких башингів. як на картинці со спейсерами.
буш там не потрібний, для цього там спецом проми поставили.
7 июн 2020 в 17:35
https://ep1.pinkbike.org/p5pb14236995/p5pb14236995.jpg Я ничуть не сомневаюсь в твоих познаниях, как механика... но вот на этом фото, можно увидеть аморт с башингами ,смонтированный на раме под трунион
так что ....все можно, если ты не мамкин инженер и да , кстати тема сисек так и не раскрыта, какую раму купил топикстартер так и не ясно, значит готовит сюрприз в виде темы с фотками...