На сайте с 16.10.2012 Репутация: 148
Сообщений 99 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Gambler 910
18 янв 2020 в 00:10
voland писал(а): хіба в шохах якось інакше?)
Да в них в принципе в ногах дохрена масла, хотя была у меня 888 CR 14 года выпуска, там был закрытый картридж, в мануале было написано заливать в ногу с картриджем 380 грамм и 80 во вторую, я по ошибке залил в обратном порядке, и разницы не почувствовал в работе совсем, думаю там можно было лить точно больше чем написано.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
18 янв 2020 в 00:42
Жулик, 888. Объем внутри ноги гораздо больше, чем у однокоронки)
Да и не играет никакой роли, закрытый картридж или тянет масло из штанов. У некоторых фоксовых нынче фишка - 40мл масла в штанах, картридж закрытый, но частично "подсасывает" масло из штанов. А при пробое картридж сбрасывает излишки масла обратно в ногу-штаны. Как это и зачем - я не разбирался.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
19 янв 2020 в 20:20
Blackbeard писал(а): Очко
скорей это иллюстрация твоего уровня интеллекта
Blackbeard писал(а): Ты когда раз в месяц чистишь штаны
мне и раз в пол года норм
Blackbeard писал(а): Или ты как долбо*б обслуживаешь штаны, к которм прикручен тормоз и ручка по полу болтается?
не, я как человек, у которого интеллект не равен см. выше чему, догадываюсь стяжкой ручку к штанине цепануть. Но если ты настолько нище*б, что нет 40 грн на пачку стяжек, можешь примотать веревкой или проводом.
Annihilator писал(а): У 66 есть вставка в шток, которая после небольшого изгиба не даёт ему гнутся дальше.
в моем случае не помешала.
Annihilator писал(а): Разве что в твоих фантазиях.
зажми колесо между ног, покрути, попробуй торсионку, попробуй прожать вилку когда руль смотрит немного в сторону. Развлекайся наздоровье. Даже у дорады торсионка лучше в миллион раз.
Annihilator писал(а): У тебя в Боксере тоже баши некачественно "перебили"?
Это ты к гадалке сходил, она рассказала, поэтому так долго ответ писал? Я тебя расстрою, у меня в бохере стоят штатные буши, и им вполне ок.
Annihilator писал(а): Если хоть как-то наперекосяк установить баши, нога просто в них не войдёт. Не важно даже какая вилка.
Annihilator писал(а): но я скажу что ваши вилки говно, и каждый год вы (сорян, я не про тебя конкретно, просто описываю общую ситуацию на барахолке) будете продавать очередную вилку очередному лоху с "небольшими посветлениями". А я буду ездить и не ипать себе мозг.
небольшие просветления решаются новой ногой за сто баксов аж бегом. У меня, к слову, есть небольшое просветление, с которым ко мне приехал байк, т.к. в Британии из за стоимости сервиса вилки проще менять чем обслуживать. Так вот, я вытащил в прямом смысле песок из под сальника, помазал сальники срамовским лубрикантом. За год размер просветления не изменился, хотя байк часто использовался в грязь, и за год побывал в горах больше 5и раз. И я не особо парился на тему протирать тряпочкой сальники после каждого катания. Если я поменяю вилку, то из за перехода на 29. На боксер на каждом углу можно купить любую запчасть. штаны, ноги, буши, демпферы.
Annihilator писал(а): Вот только мы наблюдаем совершенно другую картину. Когда ты в последний раз видел живой Боксер до 2007 года выпуска?
Я хз когда видел в последний раз подвес на 26х колесах. П.С. Фотка зачет, но при желании такую же можно найти и с мурзой, фоксой и любым другим брендом. У мурзы лично видел гарантийную вилку z1 fr с мелкой трешиной в штанине , через которую подтекало масло. Это не значит что все з1 трещат в штанах.
Жулик писал(а): Тоже недавно на это наткнулся, что банально стоит перелить грамм 20 в штанину и пропадает 20мм хода в конце, упирается в масло.
Переливал, как раз 20 грамм, в каждую из штанин, ничего никуда не пропадает. Но, возможно, в старых по другому.
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
20 янв 2020 в 09:16
Kuzlich, блин, я думал 20 ось:( Кстати, ищу Шивер СЦ себе на фэт. Он тут иногда всплывает на барахолке. Если что, я куплю по адекватной цене, только найдите мне его.
nik40fox писал(а): в моем случае не помешала.
Ты всё-таки пропустил мимо ушей, что это типичное состояние стального штока на длинноходной однокоронке. Тем более 66ЛТ на 190 хода, а это вроде как самая высокая однокоронка.
nik40fox писал(а): зажми колесо между ног, покрути, попробуй торсионку, попробуй прожать вилку когда руль смотрит немного в сторону. Развлекайся наздоровье.
Ты когда по трэйлу едешь тоже колесо между ног зажимаешь?
nik40fox писал(а): Даже у дорады торсионка лучше в миллион раз.
Ну ты сравнил. Дорада на 1мм толще и с шестигранной осью. Были бы эти фичи у Шивера, то в плане жесткости сосаа бы уже Дорада, т.к. у Шивера гораздо более массивные короны.
И ты не забывай, что Шивер выпускался в те года, когда у Дорады были то-ли 30, то-ли 32 мм ноги (знатоки, поправьте). И против него у тогдашней Дорады просто не было ни единого шанса.
nik40fox писал(а): Это ты к гадалке сходил, она рассказала, поэтому так долго ответ писал?
Я пишу когда мне удобно. Да и вообще это был стёб, наверное стоило смайлик поставить что-ли:)
Узнаю эти ниочёмные видео. "Мы делаем вилки лучше, но не покажем как":)
Зато я расскажу.
Корпус вилки они просто выгибают. Но как говорил Васян Багров: любые выгнутые штаны или верх после рубилова вернутся в своё исходное положение, т.е. станут опять кривыми.
Кстати, у этих чуваков есть целый канал. Называется Х-лаб. Ты можешь прошерстить все их видео, но кое-чего найти не сможешь. А именно итальянских вилок.
Потому что они изначально не кривые, как современный ширпотреб.
Про пробивание башей дорном я расскажу чуть ниже
nik40fox писал(а): иди там в комментах расскажи это.
Мне что, прямо сосвем нехрен делать чтобы спорить с дегродами на Ютубе? Ты же хоть взрослый человек, а там вообще по уровню развития какая-то ясельная группа.
nik40fox писал(а): Я так понял, про допуски посадок ты не слышал вообще ничего?
Про допуски-это уже я тебе буду рассказывать. Начнём с того, что на РШ, Фокс и т.д. баши идут на алюминиевой основе, и они способны при запрессовке скукоживатся. Для этого их и пробивают дорном всякие гоночные механики.
У итальянских Мурз всё немного по-другому. Баши сделаны на стальной основе, она намного меньше деформируется и держит свой зазор. А значит они плюшевые уже с коробки, им просто не нужны никакие дополнительные работы.
nik40fox писал(а): байк часто использовался в грязь, и за год побывал в горах больше 5и раз.
Проездит твоя вилка в горах хоть треть того, что проездила моя Манитуха 2001 года выпуска, вот тогда и поговорим. А пока она просто выполняет свою работу, тут не о чём судить пока.
nik40fox писал(а): На боксер на каждом углу можно купить любую запчасть. штаны, ноги, буши, демпферы.
А вот зря ты заходишь в ту область, где рулит старьё:) На Мурзы тоже много чего есть из деталей. Особенно если полистать Ибей или Пинк. Более того, сальники и пыльники можно купить в мото магазине, и никаких специализированных масел ей не надо.
nik40fox писал(а): Я хз когда видел в последний раз подвес на 26х колесах.
Ну тогда расскажу я, как тру-нищеброд на 26 колёсах.
Старые боксеры вымерли не из-за переломов штанов, как все думают. Просто у них покрытие было слебее, чем у старых Мурз и Маниту. У них были и отдельные, полноценные пыльник с сальником, и даже открытая масляная ванна. Это конечно увеличивало их ресурс, но эти фичи им не помогли.
nik40fox писал(а): Фотка зачет, но при желании такую же можно найти и с мурзой, фоксой и любым другим брендом. У мурзы лично видел гарантийную вилку z1 fr с мелкой трешиной в штанине , через которую подтекало масло. Это не значит что все з1 трещат в штанах.
Да, можно, вот только на фотке вилка моего знакомого. И это уже тенденция, т.к. в этим месте Боксеры лопнули уже у двух моих друзей:)
Я не говорю, что эта вилка плохая, просто иногда бывают такие казусы, когда вовремя не замечаешь, что нога сцыт в штаны.
nik40fox писал(а): Переливал, как раз 20 грамм, в каждую из штанин, ничего никуда не пропадает. Но, возможно, в старых по другому.
Там ещё наличие отбойников в штанах влияет. Ну и если ты наливал масло в штаны когда ноги ещё не вставились в нижний баш, то после того, как масло стечёт из полости между башингами оно может сожрать немного хода, если масла налито слишком много.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
21 янв 2020 в 11:11
Blackbeard писал(а): Как это и зачем - я не разбирался.
чтоб были меньше потери на трение в сальниках демпфера их заведомо сделали менее плотно прилегающими, подразумевая что они смогут пропускать какую-то часть масла, и чтоб дело не доходило до гидроудара, сделали сброс масла назад в штаны.
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
24 янв 2020 в 08:36
Месяц не заходил на хб, а тут так весело... (; а мне чисто как для «кантрилы»-поржать: какой у вас накат?? Я 5 лет стабильно накатываю 5-7к за год, юзал спинер Аэрис, РШ Сид2012 и 2015, револейшен, рэбу. Обслуживал раз в год по настроению механика, ничего не потёр и не сломал за всё время, как у меня это получилось??