На сайте с 16.07.2017 Репутация: 4
Сообщений 55 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: salsa fargo gx
1 июл 2019 в 13:56
bb7 были хороши и легендарны до выхода spyre и ко аналогичного конструктива. катал на веле, который приехал ко мне с бб7, потом перекинул на него спайры с предыдущего вела - они просто лучше тормозят во всех смыслах. ну а потом поставил trp hy/rd - стало еще приятнее, но эта замена менее оправдана чем переход с бб7 на спайры.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
1 июл 2019 в 15:09
nik40fox, ну если брать в сравнении с бб7 то однозначно торможение на стороне бб7.
А так в целом Хайс толковую механику делали . Я по сей день езжу на ней.
На сайте с 11.08.2019 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Hardtail
11 авг 2019 в 12:08
З мого досвіду mx2(нормально налаштовані і з рідними роторами) ліпше тормозять чим bb7, TRPшки пробував тільки на треші під назвою прайд, потенціал відчувається, якби треба було дискову механіку я б їх попробував.
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 авг 2019 в 17:22
Nightswan, площадь соприкосчновения с ротором другая у эвида, вв7 это ж джуси механичекский по сути... хаес лучше захватывает на месте что удобно для триала например, вв7 лучше тормозит на скорости
На сайте с 25.10.2009 Репутация: 61
Сообщений 169 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: сода
21 янв 2020 в 12:15
мужики, а кто-то посоветует лайтовые ручки?
чё знаю я: 1. сам катаю на avid fr7 - около 180 грамм пара. честно говоря, не вижу отличий от fr5. крутилка по-моему беспонтовая. прикольно что черные 2. нагуглил на чейне trp с карбо-ручкой - около 75 грамм пара! но стоят ~45 фунтов кстати, знотоки, подскажите плиз - это ж не для шоссеров ручки, они подойдут для горника? :) 3. нашёл в Китае дешманский варик - около 70 грамм пара! дёшево и сердито! кто-то юзал? не дриснут? сам опасаюсь, что непойманные бары могут раз*ерачить пальцы в труху
На x-bikers есть поле ICQ ... АЙ-СИ-КЬЮ КАРЛ!!! это все что нужно знать об актуальности данного сайта (с) ASmith
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
21 янв 2020 в 12:43
бумек писал(а): 1. сам катаю на avid fr7 - около 180 грамм пара. честно говоря, не вижу отличий от fr5. крутилка по-моему беспонтовая. прикольно что черные
сейчас тож катаю на СД7. Ток не ФР они, а СД - Спид Диал разшифровываеться, а то все путают. (хотя пройдя по твоей ссылке на кетай ручки, и перейдя на Авид потом, понл от кудова эта путаница. всё с кетая... там пишут шопопало в описании) Вес правильно, мои лично 181 грамм пара. А вот регулировка оч толковая, если понимать для чего она. Она регулирует рычажность, два крайних положения это МТБ -большая выборка тросса и Шоссе - малая выборка тросса. Вот изза этой регулировки я раньше с этими ручками мог катать на своих кантилеверах ободных Авид Шорти 4, и щя спокойно езжу на шосейных ТРП Спаер.
бумек писал(а): нагуглил на чейне trp с карбо-ручкой - около 75 грамм пара! но стоят ~45 фунтов
это дублирующая ручка для шоссе. Тоисть ставиться второй к класическим писталетиам или дуалам. Рычажность у неё шоссе. Крепление не привычное нам 22.2, а ставится на широкую часть рулей 31,8.
бумек писал(а): 3. нашёл в Китае дешманский варик - около 70 грамм пара! дёшево и сердито! кто-то юзал? не дриснут? сам опасаюсь, что непойманные бары могут раз*ерачить пальцы в труху
нууу а вот увидев вопрос о лайте, у меня тоже первое что пришло в голову для совета))) Я не юзал их, но явно они бдут не оч жёсткими в работе, лайт жиии. Так что варик чисто для лайтерства, но не для катания нормального. нуу и кетай... с чего они там сделаны это загадка))) Хотя чисто внешне, мне оч нра, бывало и сам на них поглядывал )))
Кста, вот эти кетайские дешманские лайтовые, походу копировались с лайт конторы тайванской КЦНЦ Ссылка, хотя я не уверен что переплатив за КЦНЦ получшь больше жёсткости в сравнении с кетаем. Хотя есть увереность что будут качественные материалы.
Лично себе планирую Паулёвские фрезерованые, специаьно под шоссе рычажность, шоб с моими Спаерами было в комплект. Я по сути и Спаеры покупал, что б на перспективу взять Паули именно с шоссе рычажностью, они мне внешне больше нра чем МТБ версия ) Но они не лайт, а наоборот мясо, но я хочу получить жосткость, плавность, ну и лейбу породистую )
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
21 янв 2020 в 23:48
бумек писал(а): ваау! пишут что 24 грамма пара весит. честно говоря, не верится, но проверять вряд ли буду
сразу тож так подумал, но заподозревал шо оч мало, и перевёл слова в скобках 24 g (pro Hebel), и там оно указано что на одну сторону это вес. Тобишь пара 48 грамм.