На сайте с 16.01.2016 Репутация: 16
Сообщений 10 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Two6Player
9 апр 2018 в 17:14
Привет всем
Имеется вилка Suntour Duro DJ 20
[+] Фото
Столкнулся с проблемой в виде неработающего отскока.
При сборке вилки, наливаю в картридж 70-75 мл масла(2 см от края картриджа) + по 10 мл масла в штаны (заливаю шприцом через крепления болтов снизу штанов);
Масло использую Motul Fork Oil Light SAE 5W;
При регулировке отскока в «+» и «–», вилка никак не изменяет скорость своего отскока. Вилка постоянно ведет себе резко(очень быстро разжимается). При резком сжатии – разжатии, появляется неприятный звук. (прикладываю видео работы вилки).
[+] Видео
+
[+] Фото моей разобранной вилки
P.S Преждем чем сдать вилку мастеру хотелось бы услышать ваши советы. В чем может быть проблема и как её решить. Возможно её можно решить и самому.
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 62
Сообщений 278 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: MR. WHITE
9 апр 2018 в 17:35
1. проверь работает ли крутилка отскока на самом деле (синяя стрелка) 2. на старых дурах на поршне демпфера еще было кольцо-уплотнитель (зеленая стрелка)
{tv} писал(а): \"уничтожен\" - это его базовая комплектация
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
9 апр 2018 в 17:40
SG_SH писал(а): вилка никак не изменяет скорость своего отскока.
Chamele0n писал(а): 1. проверь работает ли крутилка отскока на самом деле
Не собирай вилку полностью, ты можешь проверит ькрутилку отскока на сухом,покрутив и поняв, работает или нет. Потом можешь залить масло по мануалу и шток отскока дергать вркчную) А вообще 70-75 вроде мало должно быть. я в арбуз 120 + лью) Та залей масла, а потом демпфер вожма по чуть чуть и разомжми. масло всосет сразу все 70 мл)
На сайте с 16.01.2016 Репутация: 16
Сообщений 10 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Two6Player
9 апр 2018 в 18:12
cola, да, наверное ты прав, масла я наливаю больше, наливаю сначала 1 см до края картриджа, потом "жмакаю" вилку, потом ещё доливаю Chamele0n, игла отскока(красн), когда я ее закручиваю шестиграником в демпфер(синий), перекрывает эту дырку
На сайте с 03.01.2008 Репутация: 333
Сообщений 961 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: продан(
9 апр 2018 в 18:17
Chamele0n писал(а): на поршне демпфера еще было кольцо-уплотнитель (зеленая стрелка)
Где то ты его проглядел на самом деле. Масло до уровня заливая, не забывай прокачивать вилку ты. А еще нужно было попробовать взять шестигранником(который больше чем крутилка ) покрутить отскок, возможно не достает до иглы твоя крулилка, у меня такая беда была, но я у друга стырил крутилку с дуры 2007года и все ок) Тут крутилка или уровень масла, ну и конечноже уплотнительно разрезное кольцо на штокъ.
SG_SH писал(а): перекрывает эту дырку
Я всегда стараюсь не забыть поставить в мин положение при сборке, может и не играет роли, но мне спокойнее. Незнаю чем еще помочь)
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
9 апр 2018 в 20:00
Была такая же проблема н атакойже вилке только 9мм ось , взяли бутылку и сняли кольцо что крышку держит . После отрезали по диагонали два конца так чтоб они прилогали в замкнутом состоянии друг к другу.
Если сильно широкое кольцо нужно , то это можно сделать , как выше писали из стяжки пластиковой , но размер трудно угадать .
Можно из бутылок с толстой стенкой вырезать и поставить .
Илижже к токарю выточить из второпласта или капролона .