На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
13 июн 2017 в 22:16
silverman, при чому тут давить не давийть - чим довша чашка тим більше зусилля на ізлом - в місці стику чашки і стакана. і робити виносну чашку на неінтегрованій рульовій під конусний шток - маразм - ібо додає висоти лишньої (портить гео) і рано чи пізно чашку виломає з стакану (навіть за умови що в стакані вона сидить на 20-25 мм)
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
14 июн 2017 в 08:57
silverman, давит, вот только характер нагрузок совершенно разный, запас прочности увеличивается за счет толщины самой чашки и многое другое я могу обьяснить но это будет слишком сложно для восприятия человеком без инженерного образования вот более понятней вот обьяснил sheremet,
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
14 июн 2017 в 11:06
Честно говоря не понимаю всех ваших споров, про торсионку на найнере. У меня два друга уже не первый год катают на найнерах и ни каких нареканий у них нет. Обычный вилки, с обчным 1,1/8 штоком, на экцентрике и норм все. О чем тогда весь сыр бор? Нагородили такого, что пипец ... кунусные штоки, переходники, чашки, перепресовки ... кошмар, человек думал вилочку выбрать, а тут ему еще пол байка допиливать нужно.
14 июн 2017 в 17:29
InHale писал(а): зато почерпнул для себя новой информации
О да, я даже и не задумывался, что у вилки под 29" под экцентрик, есть какие-то пробелма с торсионкой. Хорошо что, всего этого не знают создатели Dorado, а то бы и вовсе вилку с производства сняли =) кстати это тоже Manitou, так что, думаю там не дураки сидят и все же вилки тестируються.
15 июн 2017 в 11:28
cka3o4nuk писал(а):
А чего нет моей цитаты, где я написал, что у Dorado экцентрик? хмм... может быть потому что я этого не писал?
Поясню для тех кто в танке - основная "проблема" (суть) которая здесь обсуждалась - это малая торсионная жесткость, которая в свою очередь была обусловлена креплением под экцентрик, т.е. наличие экцентрика - это лишь причина "проблемы" определенных вилок, которые рассматривает ТС, но не сама проблема. Да, конечно же Manitou Dorado не под экцентрик, а под 20мм ось, однако, из-за своей конструкции - это перевертыш, без горилы, эта вилка имеет двольно таки маленькую торсионную жесткость, в сравнении с другими вилками своей категории. Но не смотря на это, вилка хороша и многие люди, и я в том числе считаю ее просто отличной. А ее малая торсионная жетскость - это не минус, а скорее приимущество в данном, конкретном случае.