На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
18 мар 2017 в 22:12
Поскольку байк надо содержать в чистоте, а в новую отремонтированную ванну его пихать кощунство... у меня встал вопрос где теперь его мыть... благо компания Karcher позаботилась об этом. И решила создать минимойку именно для велосипедов... и прислать мне тестовый образец... (PS: не является рекламой - за этот пост я ничего не получу - просто делюсь инфой) (PSPS: не являюсь блогером и можно сказать первый мой обзор не судите строго мои - "бээ-мэээ")
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
18 мар 2017 в 22:43
Друг, региональный бренд менеджер Керхер тож. На днях тоже затестили, понравилось оч. Литий-ионное чудо. И себя подмыли))), и байки полностью в какахах. 15 мин работы - то нон-стоп ,мы так поняли. В машину must have , да и так.
Но у нас нет пока ,и говорит что не факт что будет...
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
19 мар 2017 в 10:49
От моего байка телки текут настолько, что этого хватает для его мойки, так то...
А сколько кархер этот стоить будет? Уже были подобные мойки чисто для байков... Видел на байккомпонетс, не дешего совсем было, можно еще один байк купить) а так то конечно крутотень, были б деньги
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
19 мар 2017 в 13:33
FloZed писал(а): От моего байка телки текут настолько, что этого хватает для его мойки, так то...
Тёлки текут на мото и авто ибо не шарят в вело вообще и что оно может денег стоить тоже (на мото и авто бо большей мере зная высокую цену), раз ве шо у тебя ценник на байке прилеплен здоровенный... От байка у него тёлки текут... На выпасе?
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
19 мар 2017 в 13:37
Koldyn, а шо, пригорает что от твоего не текут?))) сейчас тема про кархер а не про неустраненные течи)
cka3o4nuk писал(а): Лемир лучший друг нашего брата велосипедиста с ограниченным бюджетом на пустые траты около 300грн за самую большую модель на 12л 1 байк моется на ура)
я кстати хотел себе скрафтить подобное, чет подзабил а щас вот снова вспомнилось мож купить готовое раз так недорого
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
19 мар 2017 в 17:23
Кархер? Для байка? А потом начинается "ой, а чего это у меня подшипники поржавели?" Байк надо мыть руками, точка. То что у вас подшипники еще не поумирали значит только одно - они ПОКА ЧТО не поумирали. Да и все эти напоры чудесно набивают грязь в шарниры.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
20 мар 2017 в 00:59
erazel писал(а): Байк надо мыть руками, точка.
ниразу не видел чтобы байк вместо воды руками мыли
ты видно не смотрел то что я говорил в видео - мойка низкого давления это что за говноподшипник должен быть чтобы в него попала вода от мойки низкого давления
В этом то и прикол именно этой мойки в отличии от полноценного керхера.
да и кстати если байк собран на нормальных компонентах то и полноценный керхер с высоким давлением не причиняет подшипникам ничего hohol84 уже 7мой год моет керхером свои 3 байка и с попаданием влаги в узлы проблем не возникало (что он делает не так?)
но да согласен что мойка высокого давления не совместима с бюджетными железками с плохой грязеводозащитой... для того и придумали вот эту новую мойку...
erazel писал(а): То что у вас подшипники еще не поумирали значит только одно - они ПОКА ЧТО не поумирали.
нет, это значит что подшипники хорошего качества + их переодически обслуживают нормальными смазками...
20 мар 2017 в 16:02
Miv Master писал(а): ты видно не смотрел то что я говорил в видео - мойка низкого давления
Не соглашусь. Любой агрегат кархера для мойки не промышленой это апарат низкого давления. Но зачастую этого хватает что бы за месяц-другой подшипники начали похрускивать. И низкого это относительно. Напор воды всё же должен быть достаточен что бы срезать грязь. Иначе в такой мойке нет резона - один черт руками мыть. Следовательно производители проектируют агрегат под ощутимый напор, Этого хватает что бы грязь затолкало в шарниры и щели.. хотя тут по видео трудно судить о мощности, вроде с колес грязь не смыло, но тогда нахрена такая мойка нужна? чисто увлажнить велик?. Разве что промывать велик после ручной мойки с тряпкой
На сайте с 02.04.2015 Репутация: 4
Сообщений 10 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Park Байк: Diamondback
20 мар 2017 в 18:07
В тему: ток вчера приехал весь в грязи наверно больше километра тупо толкали велики одним словом грязь везде была, благо во дворе со шланга мыл а если бы как товарищ бегать с 5эт с ведром ночью когда уже ноги не держатся веселого мало - конечно на видео тот байк можно было и не мыть и так чистый))) PS: Из крана у меня напор больше чем в этом карчере - нечего не грустит. но потратить наверно 100 или более уе. как то жирно - думаю у cka3o4nuk круче аппарат - заряжать не нужно та и аккумы не вечные.
20 мар 2017 в 19:37
MTB12 писал(а): одним словом грязь везде была
Ну если просто помыть после покатушки в дожливую погоду(жидкая дорожная грязь) то мне хватает полить из садовой лейки, пока грязь не засохла. Всю жидкую грязь смывает :-). Имею ввиду обычное ведерко с душем на носике