На сайте с 07.10.2013 Репутация: 0
Сообщений 20 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill
30 ноя 2016 в 15:27
Всем привет. Решил собрать новый колеса и возник вопрос: расстояние от тормозного диска до конца оси у всех одинаково? Просто однажды намучался с этим, когда ротор терся о адаптер https://yadi.sk/i/2wvmIGkzzqJ94
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
30 ноя 2016 в 18:35
У втулок все нормально подходит, если втулка ставится в ту раму/вилку для которй предназначена (то есть не переделана там с 12 мм оси на 10 и томк подобное). НО ПОД НЕКОТОРЫЕ ВИЛКИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШИРОКИЕ АДАПТЕРЫ (например на марзоччи под 20 ось и возможно под какие другие). Такой адаптер на другой вилке не даст нормально установить тормоз.
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
1 дек 2016 в 12:18
Зря ржёте над автором ибо реально у некоторых производителей немного разное расстояние...
у меня на СМ при втулке дмр револьвер и ещё какихто было всё ок, установил санрингл лаввил - ротор стал тереть об крепление... (это выражается только на толстых вентилируемых роторах) пришлось поставить на ось шайбу 1.5мм чтоб сдвинуть втулку правее благо конструкция оси в СМ это позволяет... на любой другой вилке я хз чё делать... тобишь всё-таки расстояние бывает разное
На сайте с 07.10.2013 Репутация: 0
Сообщений 20 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill
1 янв 2017 в 23:19
Miv Master писал(а): Зря ржёте над автором ибо реально у некоторых производителей немного разное расстояние... у меня на СМ при втулке дмр револьвер и ещё какихто было всё ок, установил санрингл лаввил - ротор стал тереть об крепление... (это выражается только на толстых вентилируемых роторах) пришлось поставить на ось шайбу 1.5мм чтоб сдвинуть втулку правее благо конструкция оси в СМ это позволяет... на любой другой вилке я хз чё делать... тобишь всё-таки расстояние бывает разное
Так и есть. В итоге получилось что трет диск с новой втулкой не только о адаптер, но и сам калипер. Пришлось шайбу ставить
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
2 янв 2017 в 01:40
Dwenant, блин целую тему развел из ничего. подставь шайбу или поправь положение калипера. я понимаю - технические решения не для всех могут быть очевидны, но с такой банальной ерундой не справиться...