На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
17 ноя 2016 в 19:50
Наверняка многие сталкивались с проблемой текущих ручек тормозов shimano. Проблема решаема - достаточно поставить ремкомплект ручки. Но эти ремкомплекты отсутствуют в продаже.
1) Причина выхода из строя тормозной ручки. *несвоевременная замена минеральной жидкости: продукты износа попадают в поршневые уплотнители ручки и сжирают при работе тормозов цилиндр и уплотнители; *загрязнение тормозной ручки в районе поршня: песок попадает под уплотнитель и оставляет задиры на зеркале цилиндра (связано с неудачной конструкцией ручки); *конец срока службы.
2) Способ ремонта: *Полировка цилиндра тормозной ручки (помогает при минимальных задирах и при живых уплотнителях); *Замена на самодельный ремкомплект (ниже); *Замена тормоза/тормозной ручки
Заострим внимание на новой конструкции поршня и уплотнителей, придуманной мной: ССЫЛКА НА ЧЕРТЕЖИ
Как видим, на поршне имеется 3 уплотнителя. Два синих расположены в том же месте, что и у оригинального. Отличаются более твердым материалом (полиуретан). Черный (кольцо круглого сечения) имеет роль грязесъемника,а также обеспечивает дополнительную герметичность.
Установка поршня такого типа позволяет восстановить тормозную ручку и защитить в дальнейшем от задиров, возникающих от загрязнения песком с улицы.
p.s поршень подходит на тормоз shimano slx m675 и аналогичные p.s.2 поршень установлен в тормоз, двигается нормально, работает p.s.3 полировка цилиндра тормозной ручки необходима при наличии задиров
17 ноя 2016 в 20:07
В России без проблем продал бы. А в Украину отправлять сложно. Цена 550р/шт получилась. Ну и их в наличии у меня нет - нужно делать. А рука щас у меня на месяц нетрудоспособна - порезал связку. Ну по моим чертежам только уплотнители найти нужно. Найдите у себя контору где РТИ изготавливают и продают. Там на заказ любой формы уплотнитель сделают.
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
17 ноя 2016 в 20:40
Я ось так зробив для нових ручок під оригінальні манждети, після того як вдруге потерло циліндр... Перший орінг 6x2, другий 5x2. Подивимось на скільки збільшиться ресурс...
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
17 ноя 2016 в 22:59
А не проще ли сделать уплотнение на штоке , перед поршнем, еще до того, как всю эту чудесную конструПальцу закидает гряьзью и сожрет???
...
И вот теперь скажите мне что авид эликсир 3(например) плохо продуманны в плане грязезащиты...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
17 ноя 2016 в 23:02
И да... из опыта эксплуатации авто(гидроцилиндр привода сцепления) есть идея, что поршень там не зря сделали из пластика... хотя, на практике... в пластик вьедаются пещинки и он превращается в напильник
17 ноя 2016 в 23:02
Leva Rodriguez, авиды хороши. У меня эликсир 3 стоит - никаких проблем. Вот в моем исполнении и то что ниже подсказали оно есть (уплотнение от грязи). Но никто же не полезет в новый тормоз, чтобы его допиливать.
17 ноя 2016 в 23:06
Я сейчас простосмотрю на ручку формулы, и вот там как раз тоже стоит пыльник,,, видимо японцы через узкие глаза видят гравити , ккк что то не подразумевающее езду в грязи... о.. сферические трассы в вакууме)