На сайте с 11.08.2016 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill
11 авг 2016 в 18:49
Всем привет, я новичок в сфере МТБ и поэтому решил посоветоваться с вами. Появилась проблема, мои прошлые гидравлические тормоза погибли, и при выборе новых тормозов я начал сомневаться в выборе, что лучше взять бюджетную гидравлику или хорошую механику? И посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
На сайте с 18.03.2013 Репутация: 42
Сообщений 217 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Есть
11 авг 2016 в 20:33
Если поиск не помог, то лучший выбор - это якорь. Из плюсов - надежен, нетребователен к обслуживанию, легко поддается ремонту. Из минусов - вес. Но, стиль указан - ДХ. Значит вес не так важен.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
11 авг 2016 в 20:34
механіка вся майже однакова і ділиться вона на 2 категорії - ашан механіка з колодками в 10 копійок по площі і більш менш нормальна - шімано бб7 промакс - якщо немає грошей на нормальну гідру і немає грошей на її обслуговувавння (переборки прокачки) то бери механіку
На сайте с 03.01.2015 Репутация: 52
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Park Байк: Canyon Nerve AL F8
11 авг 2016 в 20:40
В новых 2013-2017 годов Deore, SLX, ZEE, XT, скорее всего Saint - недолговечные ручки.
Причина: аналогично подробно описана здесь - https://www.dhfr.ru/forum/threads/29705/ "Корпус тормозной ручки в рабочем положении это такая какбы воронка на дне которой находится не дырка наружу, а собственно вниз под углом цилиндр и всё, что в нее попадает и наливается конечно же совершенно неожиданно стекает (кто бы мог подумать?) вниз в него." "мелкий орбазив с водой затекает между поршнем и цилиндром ровно до резинового уплотнения. Возможно тайная надежда конструкторов была на то, что спиливаться будет фторопласт, а не твердый как сталь алюминий. В реальности, разумеется, песчинки вьедаются в мягкий поршень преращяя его почти в алмазный надфиль и пилят! Пилят не пластиковую направляющую (зачем усложнаять конструкцию?), а конечно же стенку цилиндра." "Вместо второго колечка тоже юбочка (!?!) и когда поршень возрващается она начинает работать как клапан насоса. Всё, что удачно прилипло на стенки ничем не закрытого от внешней среды цилиндра имеет шанс проскочить внутрь."
Вариант решения: до использования новых тормозов выточить новый поршень, на начале поршня перед первой манжетой сделать канавку под О-ринг, потом розвернуть первую манжету в обратную сторону чтобы она не сосала грязь внутрь цилиндра.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
11 авг 2016 в 21:50
roland, в мене колись стояли шімано механіка на оригінал колодках - для простого катання нормально, недавно брав кантрійник у друга проїхатись, там стоять промакси - досить непохано і плавно беруть (моделі не знаю)
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
11 авг 2016 в 23:45
На шоссерах трп рычаг просто идет на две стороны и симметрично нажимает колодки..
...
В шимано была механика бр м 555 она шла с фрезерованным из одного куска калипе
ром и металлизированными колодками,
Так вотта понимаю работала...
Лекая, мощная и калипер как будто от гидравлики икстишной Ошибочка, тормоза r 505 https://www.ucycle.com/merchant/2856/images/zoom/shimano_b...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
12 авг 2016 в 00:37
Друг другу))) Предложил бы в разделе форума добавить раздел :"новичкам сюда"и организовать там все все тупые темы про тормоза, рули, вилки, рамы, каретки миньетки... Ну и так далее а то я, если честно за#бался в стопитсотый раз читать новую тему с названием" помогите с выбором...(тормозавилкирамышатунырезиныгрузиныармяны)
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...