На сайте с 10.05.2015 Репутация: 47
Сообщений 335 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ns clash 2019
1 июл 2016 в 08:31
всем доброго времени суток.ищу человека который возьмется выточить стальной палец.хочу в раме втулки заменить на игольчатые промы,поэтому и встал вопрос о замене алюминиевых пальцев на стальные. фото пальца
или вариант с втулкой и пальцем на мой взгляд лучше втулка с пальцем,так как в случае износа придется менять только втулку.поправьте если не прав.
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
1 июл 2016 в 08:35
тебе тут не просто нужно стальной палец, тебе нада каленый, или цементированый палец желательно из стали марки ШХ (шарикоподшипниковая сталь) проточеный на круглошлифовальном станке...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
1 июл 2016 в 08:47
Stifler13 писал(а):
хотелось бы конечно чуть скорее,но если никто не возьмется раньше,буду ждать.что по-твоему будет лучше палец или палец потоньше с втулкой как на последнем фото?
1 июл 2016 в 09:47
как по мне там проще установить обычные прома и немного передалать конструкцию оси вращения...это выйдет примерно в такуе-же сумму но при этом зделать все это будет намного проще ввиду отсутствия сложных тех процесов...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
1 июл 2016 в 09:50
Палец такой сделать это отдельный рассказ.
Сталь - шх серии, накрайняк 50хг.
Точить, шлифовать на камне, специальный режим термообработки.
Точность 0.01мм, так как там посадка очень точная.
Если кто и Возьмётся, то будет или качество неуверенное, или срок службы малый, или цена заоблачная.
Имхо лучше сделать на бушингах и обычных пальцах 45х.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
1 июл 2016 в 09:54
Stifler13 писал(а):
я не нашел обычных шариковых промов с внешним диаметром 20мм и внутренним диаметром 14 мм.(кто знает где найти такие-прошу подсказать) с такими размерами есть только игольчатые,такие как на последнем фото в первом моем посте..
dentrial7 писал(а):
так у меня сейчас и стоят втулки скольжения.не легче сделать только втулку каленую а палец обычный стальной как на последнем фото в первом моем посту?втулка будет как внутренняя обойма подшипника и как расходный материал в случае износа.
1 июл 2016 в 10:01
king79, промы я бы установил в сам линк, посадочное под пром предварительно расточить на пару мм естественно (тоже делать желательно на спец оборудовании), далее уже смотреть как оно все собирается...есть большая вероятность что и ось-болт точить не прийдется... если делать на игольчатых то там болт выйдет в круглую суму, подороже чем расточка и прома т.к. размер там нада 0.01мм + закалка до 45-47HRC + довольно недешевый материал...
1 июл 2016 в 12:57
Boccardi, я ГОСТ не открывал не уточнял...просто имел дело с заготовкой из стали ШХ которую перекалили до 47 ед. и точилась она как подшипник... ну в любом случае это дело очень геморное, я уже автору написал стоимость работ и описал альтернативу как можно все зделать с меньшими затратами
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
1 июл 2016 в 15:48
61-63HRC - такова необходимая твёрдость пальца для работы как внутреннего кольца подшипника.
king79 писал(а): я понял что идется про расточку линков..жесткость уже будет далеко не та..да и запас там не очень большой,так что это скорее всего отпадает.
Втулки скольжения, особенно полимерные, правильной конструкции и пальцы точных размеров - дадут срок службы как на промах, а торсионную жёсткость получше, чем на промах, уж поверь.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
1 июл 2016 в 20:38
Boccardi писал(а): Это не рентабельная задача в принципе
так эт понятное дело.я и не ищу тут рентабельности.и знаю наверняка что палец не будет стоить 100 грн.хочется работы подвески немного плавнее.втулки,башенги и т.д. не обеспечат такой плавности работы как подшипники.
Чотко! Внатурі клас! (с) Только он врядли этот нещасный палец делать станет , бо - дурної роботи є багато (с) От если б нужно было какой-нибудь палец тракторного редуктора делать то шансы б были.
\"Здуру можна вламати там де кістки нема.\" (с) ДМ
1 июл 2016 в 20:49
dentrial7 писал(а): Втулки скольжения, особенно полимерные, правильной конструкции
пробовал разные втулки скольжения из разных материалов-результат один и тот же-работа подвески не менялась.я считаю если уже что-то и модернизировать в работе подвески то нужно не убытки наперед подсчитывать а про результат думать,чтоб качественно все получилось.очень сильно сомневаюсь что плавность работы подвески на подшипниках могут обеспечить втулки или башенги.