На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
23 июн 2016 в 07:36
KubikV писал(а): Только прикол с кареткой токен. Она дороже даже ББ-70 в несколько раз. Если память мне не изменяет, она толще на тот самый 1мм. Есть отзывы когда эта супер каретка летит через 0.5К
О токене не скажу, но рейсфейс каретки это сила: крепкие чашки, стандартные промы, все обслуживается без проблем.
На сайте с 29.11.2011 Репутация: 120
Сообщений 446 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Bergamont straitline 8.2
23 июн 2016 в 12:38
denon480 писал(а): а какие именно брал?
та где то тут на ХБ. Но есть и на куреневке у нас по 40 грн. Хаявлет продавец что китайских не возит
Coolibin писал(а): стандартные промы, все обслуживается без проблем.
У шимано тоже стандартные промы и тоже обслуживается. Просто стандарт не такой распространенный как 7мм промы. Тут стоит пром 7мм. даже не заметно что не родной
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
На сайте с 15.02.2015 Репутация: 8
Сообщений 92 Пол: Мужской(40)
23 июн 2016 в 13:53
Coolibin писал(а): на плоскую шлифовку всех за один проход
А что если с обеих сторон по 0.5 родные пыльники останутся? Не пробовал? К тому же есть вероятность попадания металлической пыли во внутрь. Был бы у меня такой пром лишний я бы попробовал, на заводе 2 таких станка имеется.
23 июн 2016 в 14:10
denon480 писал(а): что если с обеих сторон по 0.5 родные пыльники останутся?
на оригинальном проме с одной стороны пыльник и с другой нет, при разборке такого прома дорожка качения шаров не посередине, а с одной стороны 3,5мм а с другой 2,5мм, так что надо с 7мм прома снять одинь пыльник и шлифовать с одной стороны, чтоб все размеры были как у оригинального прома
denon480 писал(а): есть вероятность попадания металлической пыли во внутрь.
полюбому попадет, после шлифовки придется все очень тщательно промывать в каком то расворителе или бензине
На сайте с 15.02.2015 Репутация: 8
Сообщений 92 Пол: Мужской(40)
23 июн 2016 в 14:16
Coolibin писал(а): после шлифовки придется все очень тщательно промывать в каком то расворителе или бензине
Думаю этого будет не достаточно так как пром может намагнититься.
Coolibin писал(а): на оригинальном проме с одной стороны пыльник и с другой нет, при разборке такого прома дорожка качения шаров не посередине, а с одной стороны 3,5мм а с другой 2,5мм, так что надо с 7мм прома снять одинь пыльник и шлифовать с одной стороны, чтоб все размеры были как у оригинального прома
Ты меня не понял, я имел ввиду что снять с двух сторон по 0.5 что бы добится 6 мм и в тоже время оствить оба пыльника, если получится Кстати кто не в курсе, вот работа плоскошлифовального, шлифонули мне роторы перед утановкой новых калиперов
26 июн 2016 в 00:57
denon480, и как, рывков при торможении нетуа то как бы роторы шлифуются не просто так.
(C)Нужно вымерять центр дисплея мобильника и им забить поршень. При этом нужно смазать не только поршень но и мобильник. Резинки на поршне можно не смазывать.
26 июн 2016 в 10:48
denon480, просто я покупал ротора как то с алиэкспресса и они изза шлифовки работали не равномерно. Дергало при торможении. А ригинальные авид, шимано, хоуп и тд у них шлифовка другая
26 июн 2016 в 20:37
Сегодня заметил что мой байк при езде на один оборот шатунов издает неприятный цокающий звук, а я эти посторониие звуки терпеть не могу. На тихой заасфальтированной улице был определен источник шума,- каретка, решено было найти причину и устранить. Каретка стандарта hollowtech II: чашки от FSA BB-7000, родные промы (37х24х7мм) заменены на стандартные 6805 2RS (37х25х7мм) и пластиковые проставки взяты от каретки RaceFace Вобщем в сборке все детали стыкуются идеально, но есть один технический недочет на который страдают все каретки hollowtech II, а именно плотность посадки вала шатунов в этих самых пластиковых проставках. В моем случае сегодня "цокание" было именно из за этих зазоров между пром - проставка и проставка - вал шатуна. Вобщем лечил эту проблему так: 1) снял шатуны 2) не снимаяя чашек каретки выпресовал пластиковые проставки 3) помыл, тщательно обезжирил наружнюю сторону трубки что входит в пром 4) отрезал полоску прозрачного скотча и аккуратно не касаясь клеевой стороны скотча и обезжиренной поверхности проставки намотал один виток. 5) лишнее отрезал но не по краю проставки, а оставив торчать по кругу 2-3мм чтоб проставка легче начала входить в пром и чтоб край скотча на "завернуло" 6) плотно вставил каждую проставку в пром, и сразу стало заметно что она сидит плотно во внутренней обойме прома и не проворачиватся а вращается вместе с ней 7) смазал ось шатунов и плотно просунул сквозь эти проставки, даже немного пришлось пристукнуть ладонью чтоб все зашло плотно на место 8) собрал и затянул шатуны Рузультат: плотное вращение шатунов на промах а не проскальзывание вала в проставках шата - 0 скрипа - 0
26 июн 2016 в 22:51
wooo писал(а): скільки часу їздив до переборки?
відїздив після установки каретки більше 2000км
wooo писал(а): Багато гівніща було в підшипнику?
в середині було все ідеально чисто
wooo писал(а): Наскільки добре захищають рідні пильники?
відмінно працює захист, там такі резинові кільця-сальники, доречі готовий такі купити Ссылка
правда я ще при установці каретки викристовував на сальники змазку для сальників пральних машин, яку навідь гаряча вода з миючим засобом майже не змиває, може тому там все чисто і сальники навідь через 2000км були в тій самій чистій змазці, хоча їзжу цілий рік і в сніг і в дощ. ... от тільки та проставка є тим слабим місцем, може від навантажень її якось там розкатало, хоча памятаю при встановленні першого разу цієї каретки вал з самого початку заходив трохи занадто вільно.