На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
4 июн 2016 в 14:53
Нет нужно искать именно под твою втулку конуса , вместе с шарами . Ты живешь в Хк , на Барабашова на железках там уйма того что тебе нужно , возьми ту деталь, что хочешь поменять, и иди с нею на рынок или в магаз и тебе дадут то что надо . После всей покупки, тебе еще нужно сменить шарики и проверить на целостность сами чашки во втулке. А после предстоит система збора втулки , собрать так чтоб она не люфтела и не раскручивалась.( Для этого нужни специальные конусные ключи).
На сайте с 17.04.2016 Репутация: 67
Сообщений 435 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Urban Freeride
4 июн 2016 в 15:17
Можно и меньшего диаметра поставить конуса, но шары тогда нужно больше насыпать да и так подобрать что бы между ними зазора не было когда насыпешь, вообщем в теории возможно но очень геморно потбирать конус и конус и шары и не фак что в реале буду размеры что бы всё сработало.
Самый верный способ как сказал da bomb! На велорынке тебе помогут.
А ключи прям специальные но не савсем, просто можно рожковый обычный сточить что бы влез между конусом и контрагайкой либо старые семейки с украины легко с этим справляются. MarliUA, Фото можно порезать или залить на другой источник и от туда вставить в текст. Забей в гугле "пост имаге" первая ссыль.
На сайте с 25.01.2011 Репутация: 128
Сообщений 39 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Street
4 июн 2016 в 18:24
На велорядах могут и не помочь, я на прошлой неделе искал конуса на одну дешманскую втулку, так и не нашел, нет такой конфигурации. не стоит также забывать, что резьбы на осях бывают разные, М10х1 очень похожа на Fg 9,5 и можно перепутать.
4 июн 2016 в 22:11
Koldyn, можно и целиком купить, только в моем случае это не канало, потому как защитные металлические шайбы там такого диаметра, что на рынке ничего не нашлось. А если брать новую втулку, то встает вопрос о переспицовке колеса, может и подборе новых спиц - гемор еще тот. Я поступил проще - выправил коцаные конуса на токарном станке, да и все.
4 июн 2016 в 22:33
Буль, То место где шарики катаются? По мне проще было туда из резины вырезать пильник вместо металла того, если я правильно понял о каких шайбах! И о мой бог с каких это пор токарные работы проще? У каждого второго на балконе токарный станок и опыт работы на нём? И если правилась поверхность качения шариков на конусе то грошь цена таким конусам! ИМХО
4 июн 2016 в 22:55
Koldyn, стальные пыльнике сидят на втулках довольно плотно, резиновые не могут обеспечить такую посадку и просто сползут во время работы. А по-поводу проточки конусов - твое ИМХО хоть и имеет право на жизнь, но оно неверное, т.к. практика показала, что такое восстановление поверхности продлевает срок службы на довльно приличное время, через меня таких конусов прошло большое количество, даже сам на восстановленных езжу и все ОК. И напоследок: токарные работы проще для МЕНЯ, потому как имею к ним доступ и я нигде не утверждал, что такое положение вещей касается и других, каждый выбирает свой путь, оценивая свои средства и возможности.
4 июн 2016 в 23:08
куча втулок с резиновыми пыльниками и ничего никуда не сползает! Хотя колхозить труднее нежели готовые. Если ты в точности повторил поверхность качения срезав равномерный слой относительно старой поверхности, и сам конус стал просто чуток тоньше и контрогайку нужно будет чуть больше закрутить, тогда всё ок! Но это ОЧЕНЬ ТОЧНАЯ работа! С остальным соглашусь - каждому проще по разному.
На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
5 июн 2016 в 09:57
MarliUA писал(а): Можно ли заменить конуса втулки на конуса меньшего размера ?
как видно нафото из моего предидущего поста: втулка квандо, заменена ось с ексцентриками на ось цельную с гайками, конуса от передней оси с гайками были меньшего диаметра, мотому дополнительно брал и заднюю ось где конуса немного большего диаметра.