На сайте с 06.09.2011 Репутация: 151
Сообщений 745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Prayer14+Domain Dual Crown
7 мая 2016 в 19:33
Приветствую райдеры! Вновь обращаюсь к вам за советом. Нашел байк себе и вот думаю,покупать или нет. Полностью комплит,ничего не менялось и в отличном состоянии! Байк Mondraker Prayer 14 года Интересует,на сколько хороша робота подвески и вилки. Ну и что стоит заменить? Вот комплит:
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
7 мая 2016 в 20:03
xlr8r,так он ведь не писал что будет ДХ катать, зачем лишний вес с бутила (1400г на покру) если он планирует парковое каталово на спотиках где вкатит и 900граммовые версии миньёнов)
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
7 мая 2016 в 20:10
Maxiss, смотря что планируешь катать и какая цена. Для бмх стрит не оч:D удобно будет.
Если цена устраивает,бери. Нормальный байк. Все по навеске, по мере появления проблем,неудобств и наличию финансов и желания,сменишь.
Если не щупал много разных подвесок, тебе.никто не напишет как оно тут. Работа вилки? Масло пожиже, и будет тебе норм для начала. Боксер,ток на пол кило потолстевший:). Если планируешь катать по "лесным тропинкам" или стиль "агрессивные лесные тропинки",то ищи другой байк, с меньшим ходом подвески.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
8 мая 2016 в 09:36
Yuretz81 писал(а): Боксер,ток на пол кило потолстевший:)
Не согласен. У домейна железные ноги, у боксера алюминий анодированый.Как следсвие домейн более неприхотлив в уходе(нет анодировки), но расплатой за это становится бОльшая сила страгивания(трение бОльше). Домейн хуже реагирует на мелочь(у самого уже 3 дня домейн ). Если вилка начала работать то рабоает очень даже неплохо. Но вот начало работы у домейна затянуто(большие нагрузки нужны). І общем домейн хорошь новичкам(которые еще не научились смотреть за вилкой) и дроперам. Для езды по трясучке может быть НЕ ТО.
Maxiss писал(а): в планах катать по лесах
Ищи анодированые ноги, стальные по лесах не самый лучший выбор(по причинах наведенных выше). Оптимально это старый пайк в хорошем состоянии и рама на 120-150 хода. Тотем тоже хорошая вилка, и не тяжелая(относительно), но цена тоже не самая маленькая. В общем или тотем или Лирик можно ставить
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
8 мая 2016 в 09:57
erazel, с чем ты не согласен?:D
все что ты описал Кэп, я прекрасно знаю и знаю ооооч давно. Для кого этот экскурс был? Я работу дубовую описывал,а не покрытие,наличие картриджа или открытой ванны и т д и т п. Грубо говоря,это боксер на пол кило тяжелее.
Тотем,лирик ппц..... кроме РШ же больше вилок нет..