На сайте с 08.09.2013 Репутация: 54
Сообщений 245 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: blkmrkt malice
16 янв 2016 в 18:41
Ну значить зібрав я вже давненько байк, який хтів з самого початку катання. Правда парочку залізячок можна було б і змінити, але то не так важливо.
Ну стало скучно і хочеться його перекрасить в щось світле і помітне. Дуже сподобався окрас Mobа, Рав.
Як досягти такого результату з моїм чорним малайсом? Хотілось би саме такий, а не тупо шліфований метал з декільками слоями фарби. Або на крайняк порадьте контору, яка займаться такими ділами. Також, якщо в когось виникла цікавіша ідея що до окрасу, пишіть, кидайте приклади.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
16 янв 2016 в 19:12
Достичь такого да еще и с швами видными не получится. думаю, тебе нужно будет шлифовать раму очень сильно,возможно в ручную,рызной бумагой наждачной. потом затирать чем-то и лакировать. Спроси у раманюка,он может быть в курсе т.к. работает с металом
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
17 янв 2016 в 21:51
Вообще, я думаю, что рама не проходит термическую обработку(закалку)иначе бы она была просто хрупкой... Я полагаю , что она изначально имеет определенные свойства материала... Потому он и называется ХромМолибден... Единственно, что я допускаю, что ее после сварки отпускают в печи, чтоб она не ломалась по швам...
Кстати, кто то мне говорил , то ли в школе, физик, толи по материаловедению период, что нагрев
Материал, можно снять напряжения возникшие от деформации, именно поэтому кузнецы разогревают металл, чтоб придать ему элластичность...
В любом случае, могу гарантировать , что не получится сделать красиво раму украсив ее цветами побежалости металла... Так как такие рамы , на этапе подготовки элементов к сварке , сначала полируются, и тогда выходит красиво, а готовую раму, отполировать идеально не получится, более того, ты еще ее поцарапаешь снимая краску... И получится гавно... Типа как вот этот образец с налетом ржавчины...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...