На сайте с 25.05.2014 Репутация: 3
Сообщений 50 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial
30 окт 2015 в 21:54
Доброе время. Приобрел вилку - фокс флоат 125мм с конусным штоком. Рама у меня с полуинтегрированным стаканом, что позволяет поставить вилку с конусным штоком через спец рулевую. Рулевую эту поставил, а вот когда вилка садится в стакан, то начинает тереть стенки самого рулевого стакана, видемо не совсем все подошло. Предположил выточить у токаря кольцо высотой 5мм, и сначала уложить его на шток вилки, а после положить кольцо - на который ложится сам пром. подшипник. такими действиями, что описал выше - не повлияет ли на жесткость конструкции и не вырвет ли шток?
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
30 окт 2015 в 22:01
Karlett писал(а): Предположил выточить у токаря кольцо высотой 5мм, и сначала уложить его на шток вилки, а после положить кольцо - на который ложится сам пром. подшипник.
гавно лучше дай чашку нижнюю токарю - пусть выточит такуюже, но выше
30 окт 2015 в 22:06
Вот это полуинтегрированный стакан. Вставил нижнию чашку под 1/5 и шток все ровно трет об нижнию часть стакана, но примерно опустив шток на 5мм, то все в норме
31 окт 2015 в 08:28
вы и правы, что на картинке не то, что нужно. Не стал вчера смотреть значение цифр, а лишь форму стакана увидел как у меня и выложил. Естественно посадочное место 44, иначе ничего не смог. Рама Auther factor Если есть здравый смысл и предложения, с удовольствием почитаю. пока самое оптимальное (из 3 форумов и общение с опытным вело ремонтником) решение, это вытачить сразу кольцо в 5мм на который и ляжет пром. бутер не делать.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
31 окт 2015 в 10:01
мне тоже больше нравится идея с высокой нижней чашкой, чем с кольцом на штоке. Хотя и 5мм кольцо не должно натворить бед. Вот у меня есть нижнее кольцо под пром подшипник, так оно настолько толкстое, что пром находится примерно в 4мм от короны. И тут сразу встает вопрос, какой высоты у тебя нижнее кольцо? Чтобы не оказалось в конечном итоге, что пром у тебя находится на высоте 1см от короны. Может и это не страшно, но всё равно, идея с чашкой выглядит безопасней. И конечно чашку лучше точить из стали/нержи.
31 окт 2015 в 10:46
Skruffi писал(а):
Тоже обдумывал вытачить нижнею чашку чуть дленне, но боюсь за жетскость конструкции т.к. нынешняя чаша и так хорошо выперает (на 11,3мм) из стакана. Писал человеку, проф. занимающийся ремонту великов из группы в ютубе Велолаб. На изложенную мою ситуацию, ответил, что можно вытачить сразу кольцо на которое и ляжет подшипник (Выше на картинке отметил). Хотелось бы прочитать мнение, кто действительно понимает в жесткости конструкции и с опытом - т.к. данного опыта у меня нет.
На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
31 окт 2015 в 20:26
Karlett писал(а): вытачить сразу кольцо на которое и ляжет подшипник
це хороший варіант, сам робив так, бо на новій демі 40 фокса впирається в раму не ногою, а короною, кільце більше сантиметра висотою, карпати пережило на ура
На сайте с 05.09.2012 Репутация: 156
Сообщений 894 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
31 окт 2015 в 22:39
Karlett писал(а): Писал человеку, проф. занимающийся ремонту великов из группы в ютубе Велолаб. На изложенную мою ситуацию, ответил, что можно вытачить сразу кольцо на которое и ляжет подшипник (Выше на картинке отметил).
Професіонал діло каже! Як на мене, це найкращий варіант. Чашку виточити значно складніше, та й смислу немає.