Когда мерял голову, то все вроде четко должно было быть. Да в общем голова у меня средняя, не большая не маленькая.
Это мой Первый фул шлем, я не знаю как оно должно сидеть, но ощущения такие, что тесновато. Когда я смотрю как шлемы одевают/снимают - вроде все гораздо проще. А мой меня облепил как тентакли в хентай. В общем щеки надуваются, особо улыбаться не получится :)
И в одном месте, где тонкие длинные пластиковые фиговины от затяжки над ушами проходят - там несколько давит. До этого я ездил только в простом дешевом шлеме, который на мне не то, что бы болтался, но скажем так не шибко плотно сидел. И я вот в сомнениях, может не мой размерчик? Или все же не каждый шлем не для каждой головы?
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
30 сен 2015 в 20:58
поиск поюзай и тему с отзывами офулах и описаниями оных. Я,в частности, и еще куча народу, сто раз это обсуждали и отвечали. Спрашивали уже это сто раз люди.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
30 сен 2015 в 21:23
У меня такой же шлем. Второй фул NoFear размера Л А Бел брал М-ку (исходя из размерной таблицы). Поначалу немного дискомфортно сидел в самом верху черепухи, потом стало норм (выезда 2-3)
На сайте с 17.03.2015 Репутация: 11
Сообщений 124 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Park Байк: HornetPikeM8000 Zee, Author Impulse II
30 сен 2015 в 21:33
Yuretz81 писал(а):
Да, я смотрел. Захламлять тему, где по идее должен быть хороший список - тоже не хорошо.
Вот детали моей проблемы:
Вот эта пластмаска, которая тянется к закрутке над серой прокладкой - ну совсем нехорошо. При затягивании она особо в глубь не уходит. А серая штуковина - приклеена. Шлем в руках кажется нереально крутым, качественным. Но чет думаю, может эта серая штука должна была быть приклеена поверх черной пластинки?
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 175
Сообщений 619 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
30 сен 2015 в 21:42
Правильно мерять размер шлема так: на 3см выше бровей меряется обхват головы. К примеру выходит 57 см. Далее смотришь по размерам, у каждого производителя они разные, к примеру: 56-58, 58-60 и так далее. Если у тебя выходит крайнее число, то лучше взять меньший подходящий размер что бы плотнее сидел. Со временем он немного усядет, но совсем чуток. Так что он не должен и не болтаться и в то же время не должен натирать шеки. Но в любом случаи никакого дискомфорта шлем доставлять не должен. У тебя сзади есть крутилка, раскрути ее полностью, надень шлем и постепенно закручивай что бы нигде не давило, но в то же время хорошо фиксировало
На сайте с 17.03.2015 Репутация: 11
Сообщений 124 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Park Байк: HornetPikeM8000 Zee, Author Impulse II
1 окт 2015 в 21:00
Указанные накладки серые просто отклеиваются руками. Они, наверное, опциональны. Потому что без них шлем сидит как буд-то на меня делался. Просто идеально. Сказка какая-то. Я в восторге.
Как откатаю в нем что-то - отпишусь в главной теме