На сайте с 11.11.2011 Репутация: 206
Сообщений 204 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rocky Mountain Flatline 08 + Fox 40 RC2 Fit
26 июн 2015 в 15:34
Приветствую всех райдеров кто заглянул в эту тему! В общем приключалась такая история что мне на глаза попался данный переклюк, но немного под ушатаный. Из косяков в нем было: 1) поломанный петух, 2) поломаная внутренняя часть лапы. Т.к. переклюк очень и очень моднячий, то я решил его приобрести и восстановить! После не столь продолжительных переговоров с продавцом сошлись на сумме в 950 грн. Продавец сработал быстро и оперативно! (К стате вот его анкета: Ссылка. Очень рекомендую его к сотрудничеству!!!). Сработались мы с ним по полной предоплате, т.к. нала в тот момент у меня было не много. После одного дня ожиданий переклюк уже поменял место жительства и находился у меня))) Когда он приехал то выглядел вот так:
[+] Фото переклюка
После того как он был уже у меня, я решил его перебрать, почистить и смазать все подвижные части. Вот фото переборки:
[+] Фото береборки
На фото можно разглядеть выше указанные косяки. После переборки я и приступил к восстановлению переклюка. Сначала был сделан петух. Но т.к. его делал мне друг а не я сам (у меня просто небыло времени самому заниматься им. на тот момент я писал диплом), то фоток самого процесса изготовления нового петуха нету. А есть только фото уже готового изделия. Хочу так-же отметить что новый петух был сделан из пластины титаново-магниевого сплава!
[+] Фото готового петуха
После защиты диплома я решил довести дело до конца и изготовить внутреннюю часть лапы. После недолгих рассуждений о выборе материала из которого будет сделана лапа, было принято решение изготовить лапу из дюралиевой пластины толщинов в 2 мм. После того как был подобран материал пришло время сделать эскиз новой лапы. Этот процесс показан на фото.
[+] Эскиз новой лапы и поломаная лапа
После того как был сделан эскиз пришло время переносить эскиз на металл. Данный процесс показан на фото.
[+] Фото
После но столь продолжительных мучений по вырезанию, обработки и доводки детали получилась вот така симпотяшка.
[+] Фото лапы
И вот настал тот кульминационный момент когда все детели были в сборе. Вот фото готового к бою переклюка:
[+] Фото переклюка
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!))) Всем спасибо за внимане кто посетил данную тему
26 июн 2015 в 15:56
А что именно из титана надо было сделать? Петух или лапу??? Но все-равно, чем богаты тем и рады. Просто ничего иного не нашел.
26 июн 2015 в 16:18
Ну я хочу сказать что это пока прототип. Покатаю, посмотрю какие есть плюсы а какие минусы. А там гляди и немного по другому сделаю.
На сайте с 18.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 64 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
26 июн 2015 в 16:54
werewolf|| писал(а): Ну я хочу сказать что это пока прототип. Покатаю, посмотрю какие есть плюсы а какие минусы. А там гляди и немного по другому сделаю.
Черз неделю ты забудешь о временном "прототипе" ))) Я третий год катаю на, восстановленном таким же образом, срамовском Х9 и ничего менять не хочется! Катайся и не парься! За прямые руки +
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 194
Сообщений 29 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
26 июн 2015 в 23:50
Мой друг немного ошибся, крепление к петуху делал я не из титан-магниевого сплава, а алюминий-магневый, а вырезан он из части ресоры крыла учебного истребителя л-39
Люблю я свою Украiну бо iншого велосипеду в мене нема
26 июн 2015 в 23:56
а кто ругается? все ОК))) я очень благодарен моему другу за что он мне сделал петух на переклюк. и за это ему респект и уважуха!