На сайте с 15.06.2015 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
15 июн 2015 в 01:40
Доброго времени суток! На днях взял у друга покатать Kona stuff 06 года, при условии что свожу её на ТО(ну там тормоза прокачать, восьмерки поправить и масло в вилке махнуть) Итого:взяли с меня 3300 деревянных, через неделю забрал вел. Передний тормоз(hayes nine) как скрипел, так и скрипит(ужасно громко, можно прохожих пугать), и это при том, что мне клятвенно пообещали это дело исправить и сказали что никакие колодки менять не надо. Самостоятельно я с этой проблемой справиться не могу, потому что я гуманитарийрукиизжопыбоюсь поломать, вел всё таки не мой(ротор не жирный, влезть в сами тормоза не знаю как). Уж не знаю меняли ли в вилке масло итд....
Я это всё к чему:посоветуйте адекватную на ваш взгляд мастерскую в Москве, желательно с bmxmtb уклоном(а то мой файрболл тоже что-то заскрипел в районе передней звезды, а я даже шатун второй снять не в состоянии, сломал шестигранник при попытке скрутить)
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
15 июн 2015 в 15:34
У меня задний Stroker Ace иногда скрипит, не вижу в этом проблемы, мне даже нравится )
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 15.06.2015 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
15 июн 2015 в 18:57
doctor drive, Повторюсь:велосипед не мой. Тут уже дело принципа. Понимаю, что надо по факту просто обезжирить ротор и поменять колодки, но сам я это сделать не в состоянии, потому и прошу посоветовать мастерские. AxMeDoff, я имел в виду Москву;) *StiTch*, мне в битцевский парк пилить нереально долго))) В метро бабки ругаются. Как бы если реально хорошая мастерская, то мой гундёж на тему транспортировки отпадает)
На сайте с 22.04.2015 Репутация: 0
Сообщений 9 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Park Байк: GT Zaskar 9R sport 2014
15 июн 2015 в 19:59
Колодки считаются расходником, поэтому их заменить довольно легко. Можно попросить знакомого с руками пускай поможет. По поводу скрипа нужно снять ротор и колодки. На роторе убрать образовоные колодками насечки и канавки наждачной бумагой используя ровный брусок как подложку к наждачке. Старые колодки прокалить 200 - 300 градусов и также снять верхний слой на наждачке. Все действи желательно проводить в перчатках дабы не залапать обработаные детали. Для снятия и установки ротора и колодок должно хватить плоскогубцев и отвертки с насадками(от 200 рублей стоят в магазе). После этих действий нужно притереть тормаза 5-6 средними торможениями.