На сайте с 27.02.2011 Репутация: 58
Сообщений 286 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
29 мая 2015 в 22:20
Вообщем народ такая проблема...менял девушке колесо купил новую втулку новую касету но цепь осталась старая. поставил я значит колесо на байк,поставил цепь и когда начинаю крутить колесо издается жуткий треск,скрип,стук не знаю как это обьяснить...но потом когда сажусь на байк и начинаю ехать тоесть даю нагрузку на цепь звук становится невыносимым.
Долго думал разберался в чем проблема думал что цепь наскакивает на зуб и трещит...но помурыжился еще мин 15 я понял что дело в другом цепь на зуб заходит легко вся проблема в выходе цепи с зуба касеты...тоесть когда цепь садится на зуб проблем нет делая полный обборот по касете сигмент цепи должен сойти с касеты и направится на большую переднюю звезду и вот именно в момент покидания цепью касеты происходит удар,треск хер знает что короч...словно цепь цепляется за зуб.
Думал смажу цепь и касету и все будет ок...да звук значитеьно стих но я понимаю что это не решение проблемы ибо когда я еду я чувствую вибрацию в шатунах от того что цепь цепляеться за зубья касеты...тоесть смазка высохнет или забьется пылью и звук вновь вернется...Прошу помогите мне с этой ерундой бесит до потери пульса вбухал кучу денег в колесо а ездить невозможно!!!